加载中…

反弹如期而至,资金持续试盘中!

2019-10-09 20:02:50评论 财经 大盘分析 股票
昨日走势对投资者不友好,今日相对就好很多了。行情如我所预判,反弹延续!节后第一个交易日冲高回落,很多投资者极度悲观时,昨日收盘里明确这个位置的反弹没有结束,反弹还将延续。如期,今日虽然低开,但也无法阻挡结构上该有的反弹。


一、浪形形态分析
下图是昨日收盘分析的原图,不做修改,目前的反弹如昨日所判定处于4浪反弹中。稍有不同的是,今日的低开创了昨日新低,但不改变原本的走势结构。本次的4浪反弹后还会有一个5子浪的回落。


要注意的是,4浪反弹的力度对后期行情的延续很重要。4浪反弹强势,则对于后期5浪结束后的【反弹】是一种促进作用。简单来说,大家可以把4子浪的上攻当做是后期5浪之后的【反弹】短期“类建仓”动作。
反弹如期而至,资金持续试盘中!


二、量价分析
从本次2733点反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。

 
8月6日-9月16日大盘持续的反弹,逐步吃掉了前期B浪的反弹,整体形成的1浪相对强势。这样的强势的1浪形成了立桩效应,为后期的行情的孕育搭建好了非常好的基础。过程中有连续多日量能维持在2500亿以上,最高量能更是达到3400亿。

 
9月17日-9月30日大盘持续的回落,直接打到2900点附近,这对前期的上攻是一次明确且有力度的阻碍。直接导致2733点开启的上攻大幅减速。由于这样的回落幅度较大,且速度较快,接下来走势无非两种,一种是资金回流迅速,则快速收复下跌失地,走势延续强势;另一种是逐步震荡筑底,但筑底过程的时间会加长。

 
10月8日冲高回落,量能较节前最后一日的1426亿只增加了94亿,这样的量价背后体现的是资金相对谨慎的态度。今日的反弹持续性不足,导致部分资金的高抛卖出,由于前期跌幅大,且达到支撑位附近,接下来还会有资金介入做尝试,这就有利于形成前文中所提到的4浪中的小c浪反弹。


今日(10月9日)大盘如期反弹,形成了如昨日分析的资金做了介入的尝试,有利于形成4浪的反弹。今日反弹上量能稍微差了些,核心还是资金介入程度不高,更多的是超跌后,短期资金的试盘。这种试盘一般是要寻找新的热点方向。从目前来看,芯片/光刻胶是资金新的尝试方向。这里要试盘成功的话,量能还是要提升的,达到2000亿左右。

 
三、机构操作分析
主力资金从昨日开始做尝试,数字货币显然效果不好,持续性不足。今日的芯片/光刻胶是另一条路线。做这些尝试的目的都是为了找到新的热点方向,在没有热点的情况下,是难以打出赚钱效应的。没有赚钱效应,又何谈走势上攻的持续性呢?


简单来说,主力资金有些尝试,但还没有持续发力。接下来要继续观察,观察新热点的持续性。

 
四、市场环境分析
外部环境,一直保持着杂乱,这一点依旧持续了很久,美国和欧洲都是如此。内部,近期有些波澜不惊,还是需要更多的刺激性消息的带动。A股是一个资金占据主导的市场,资金方面的消息影响最深;行业热点是吸引投资者最深的方向,行业热点消息是另一个重要的维度。多留意。


结论:昨日预期的反弹,如期而至。短期的反弹力度还稍显不够,要继续观察,观察是否有新的热点带动。短期的反弹是小4浪的反弹,后期还会有小5浪的回落,整个走势会是一个相对复杂的胶着的筑底过程。整个筑底过程中,反弹的力度越强,就越是预示后期上攻的机会性越大。




好了,今天文章就说到这里,留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrlD”可收藏博客)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有