加载中…
个人资料
福哥看盘
福哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,028,083
  • 关注人气:1,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周开启短期筑顶,洗盘目的为拉升

(2019-09-09 17:43:17)
标签:

财经

大盘分析

股票

如周五收盘所述:“短期行情的延续性还没有结束。”今日高开低走,最终收回上去,红盘报收,非常的强势。周五收盘的最后一句:“周末,消息面预计会有一些精彩的地方,我们周一解盘上聊。”周末的降准的消息,确实精彩,早盘我也详细给大家做了分析和解读,降准是预期中,降息是引发的新预期。


1.浪形形态分析:
如周五分析,1浪的子浪机构没有破坏,依旧处于延续中,整体走势较为强势。接下来等待1浪内部的子浪调整,就目前来看,本周是要开启这个调整的。当然,这个调整不会是一蹴而就的下跌,而是回落后伴随着反弹,来回的反复,完成整个短期的筑顶动作。


2.量价分析:
从本次2733点反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。

8月6日-9月6日大盘持续反弹,过程中有过立桩柱的强势,宣告C4强势,表明后期的回落就大概率不再创新低了。之后上攻延续,干掉了C2的高点,就此宣告C4演化成新的1浪上涨。1浪上攻过程中非常的强势,量能持续爆发,连续3日放量超过2500亿,形成拉升加速。

今日(9月9日)大盘高开震荡,红盘报收维持强势,成交量连续第四日在2500亿上,达到了2862亿,这也直接形成了连续4日的量能簇,大资金介入度极高。如此强势,让行情有了挑战3048的可能。从结构上突破3048意味着1浪的不仅仅是短期进攻性的彰显,而是明确要解放B浪的所有套牢盘,目的就是奔向3288点。也就表明,接下来的回落就是低吸的机会。


3.机构操作分析:
主力资金的抢筹动作逐步实现,接下来就要找资金热度的低点去做洗盘。近期市场热度非常好,尤其是科技股,机会延续性强。这样的情况下,直接压制性洗盘是不现实的。行情会维持一个来回反复的短期筑顶,以及一个较为复杂的震荡洗盘的模式。


4.市场环境分析:
美联储本月降息大概率事件,我们央行跟随性降息的概率也在大幅提升,这对市场会中期推动作用。整体来看,外资的不断流入,水涨船高,推的大盘稳步上升。从中期角度也在明确一个信号,就是A股现在处于较低的位置的这一事实是被外资认可的。


结论:连续拉升,维持强势,1浪上攻直接逼近前期B浪高点,量能持续性放出,市场做多氛围强烈。再主力资金拿够了筹码后,市场会逐步开启短期筑顶动作,为了更好的拉升,会有调整洗盘动作出现。预计短期筑顶动作会从本周逐步开启。





好了,今天文章就说到这里,留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有