加载中…
个人资料
福哥看盘
福哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,857,845
  • 关注人气:1,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金九开门红,行情一触即发?

(2019-09-02 17:33:17)
标签:

财经

大盘分析

股票

放量拉升突破2900点附近的小震荡平台,这种强势已经为突破C2浪,2965点提供了基础。不过还是要明确,没有突破之前,就不要轻易做追涨动作。今日的强势拉升主要集中在军工和科技股上,属于近期强势板块的延续强势。


1.浪形形态分析:

C4的反弹力度极度强势,持续的突破,让走势有逆转的可能。这是交易最为艰难的时刻,按照形态,是要有C5回落的,但C4极度强势让行情有直接拉升的可能。这个阶段就一定要坚决等待信号。在C4突破C2高点(2965点)之前,就继续选择持有底仓,不轻易加仓。一旦突破了C2高点,表明强势的延续已经不是短期的脉冲,而是有持续性,就要在之后的回落中敢于加仓。


2.量价分析:

从本次2733点反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。

8月6日-8月30日大盘持续反弹,C4的反弹时间达到19个交易日,走势力度极其强势。这为后期行情的拉升做了非常好的铺垫,这个铺垫指的是个股的资金建仓。强者恒强的本质,就是大资金不断的介入。

今日(9月2日)大盘延续拉升,走势延续强势。丝毫没有任何走弱的迹象,稍有不足的还是在成交量上,走势创了新高,但是量能依旧没有体现,量价背离的格局还是没有被打破。今日的进攻就是个开头的信号,要延续拉升,就需要立刻、马上放量突破上去,最好且有效的方式就是以立桩柱的方式突破2965。


3.机构操作分析:

今日盯着的一个板块,券商信托。这个板块今日有动作,但突破效果不太好,资金介入程度不高,主要市场成交量的变化不大。接下来还是要重视这个板块,主力资金真的要做全面拉升,券商是加速的重要板块。何时券商加速,是有助于行情拉升启动的确认的,且目前券商处于相对低位,也具备交易性机会。


4.市场环境分析:

港股一片绿油油,受到外盘影响很大。周末消息上,毛衣问题没有改变。目前的行情逻辑更多的是大资金在保国庆行情,保军工的阅兵行情。对于整个市场环境而言,机会性是必然有的,只是我们一直在试图找到更好的介入位置。2760点让做第一次低吸建底仓,就等C5的第二次建底仓,到目前没有等到。接下来的选择就两个,一个是突破2965点的加仓机会,或是回落到2820点的再次低吸。


结论:主力资金苦心经营,中线机会可期。如何找到合理的位置做建仓以及加仓是我们近期一直试图去做好的交易规划。从目前来看,真的要突破,券商板块必须要加速,走势上大盘要突破2965点,否则还是要谨慎追涨,继续等待回落低吸的机会。越是这个这也的行情,就越是要遵守规则。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有