加载中…
个人资料
福哥看盘
福哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655,725
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情来回震荡,消磨投资者躁动的心

(2019-08-29 17:25:59)
标签:

财经

大盘分析

股票

又是一天的震荡,热点相对强势,也是五彩缤纷,只是买盘的持续性还稍显不足,成交量的放出并不坚决。中线上依旧等待C5的回落。

1.浪形形态分析:

C4反弹异常强势,强到收复了大部分的C3下杀空间,但在没有突破C2的高点2965点之前,是不改变后期依旧有C5形成的预期的。简单来说,中线上这里还有一次风险需要释放,也是最后的风险释放。
行情来回震荡,消磨投资者躁动的心


2.量价分析:

从本次2733点反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。

8月6日-8月23日C4反弹极其强势,延续上攻,直接打到了C1低点位置。C4末端形成了量价背离,整体体现出C4末端买盘持续性的不足的局面。

8月26日,放量的探底回升,只是回升力量一般成交量的放量实际上主要集中在早盘的第一根60分钟上,资金在第一个小时还是有分歧的,之后就恢复到平静状态。这个位置需要防范一根快速下杀的破位柱。这根快速下杀的破位柱是市场风险释放的核心信号,一旦出现,之后的止跌信号,如看涨背离柱就是非常好的中线左侧埋伏信号。

8月27日,延续昨日的反弹,且成交量有效放出,一时间有点行情就此开启拉升的恍惚。然而,资金无法延续买入就制约了走势继续的拉升。有那么一瞬间,今日的走势是给人的感觉要形成立桩柱,最终没能形成。若真的形成,属于超预期的资金介入,主力资金的抢筹行为,那么行情也就启动了,虽然不能知道原因,但遵循市场就好。事实上没有形成,那么就继续等待C5回落,这里形成C5的一个前瞻性信号就是吃掉今日的跳空缺口。表明反弹就此结束,新的回落开启。

8月28日缩量震荡,空方并没有完全释放自己的抛压,而是在逐步的和多方进行试探。失去了利好加持后,走势的上攻得不到资金的持续应和,很难做持续拉升。这样的多方力量会随着一次次的试盘而逐步消耗,同时空方也在不断地试探。这个位置横盘越久,对多方越不利,越容易集聚抛压。

今日(8月29日)延续缩量震荡,但量能萎缩的幅度不大,表明资金还是有抵抗和分歧。这里做多的资金不会轻易的放弃,但有难以持续,短期要注意周二形成的跳空缺口的回补。同时,这里成交量越是萎缩,对多方越不利,接下来的走势关注量能的变化。


3.机构操作分析:

主力资金失去了今日压盘的好时机,实际上早盘应该是有所动作的,只是市场人气还是很强的,自主可控的带动就直接推升大盘反弹。短期还需要进一步的消耗,从而更好的完成压盘。从走势上会让投资者陷入到难熬的模式,走势很磨人,不涨不跌的行情最要命,但也是最考验投资者心态的时刻。要么等待C5回落低吸,拿便宜的筹码;或是市场证明我们错了,直接拉升起来,过了C2高点,那就以强势拉升后的操作策略做低吸就好。


4.市场环境分析:

市场内部环境基本稳定,政策上在重视消费的提升,尤其是近期国务院连续的指出消费的升级。在经济环境一般的情况下,逐步的去稳定住经济增速,维持股市不发生系统性风险就好。目前的市场环境不求大好,稳定就行,稳定就足以孕育新的行情。

结论:市场环境稳定,主力资金压盘效果一般让走势变得更加的磨人,消耗时间和大家的耐心。守得住云开,才能见月明。这个时候一定要等明确信号才能做交易。要么等到C5的回落低吸,要么就过C2强势拉升找回调介入。以目前的市场来看,我们依旧等待C5的回落,过程中的磨人的波动当做噪音来对待就好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有