加载中…
个人资料
福哥看盘
福哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655,725
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

控盘主导市场,主力资金马脚锁定

(2019-08-28 18:44:31)
标签:

财经

股票

大盘分析

全天维持震荡,买盘持续性不足,热点有所体现,但相对杂乱,主线并不清晰。好在近两日市场走势的强势,维持住了人气,不至于大幅回落,调整中也还有一定的反弹。周一探底,周二回升,周三开始市场恢复常规模式,目前市场的走势与之前的判定完全一致哦。


1.浪形形态分析:

C4反弹的强势在C5的初期是有明显作用的,今日的横盘,包括午盘后的反弹都能看到前两日反弹的带动的影子。资金做多的热情被带动后,短时间的热度还是要延续的。只是要注意,今日的分时反弹就是一个下探后的反抽,明日一旦将今日低点跌破,则走势上就是要去补周二的调控缺口了。目前走势上,是C4在做头,C5逐步形成的过程,继续等待吧。


2.量价分析:

从本次2733点反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。

8月6日-8月23日C4反弹极其强势,延续上攻,直接打到了C1低点位置。C4末端形成了量价背离,整体体现出C4末端买盘持续性的不足的局面。

8月26日,放量的探底回升,只是回升力量一般成交量的放量实际上主要集中在早盘的第一根60分钟上,资金在第一个小时还是有分歧的,之后就恢复到平静状态。这个位置需要防范一根快速下杀的破位柱。这根快速下杀的破位柱是市场风险释放的核心信号,一旦出现,之后的止跌信号,如看涨背离柱就是非常好的中线左侧埋伏信号。

8月27日,延续昨日的反弹,且成交量有效放出,一时间有点行情就此开启拉升的恍惚。然而,资金无法延续买入就制约了走势继续的拉升。有那么一瞬间,今日的走势是给人的感觉要形成立桩柱,最终没能形成。若真的形成,属于超预期的资金介入,主力资金的抢筹行为,那么行情也就启动了,虽然不能知道原因,但遵循市场就好。事实上没有形成,那么就继续等待C5回落,这里形成C5的一个前瞻性信号就是吃掉今日的跳空缺口。表明反弹就此结束,新的回落开启。

今日(8月28日)缩量震荡,空方并没有完全释放自己的抛压,而是在逐步的和多方进行试探。失去了利好加持后,走势的上攻得不到资金的持续应和,很难做持续拉升。这样的多方力量会随着一次次的试盘而逐步消耗,同时空方也在不断地试探。这个位置横盘越久,对多方越不利,越容易集聚抛压。


3.机构操作分析:

一天的消耗,多方力量逐步殆尽,明日就是主力资金压盘的关键时机。是否会有所作为,将决定短期市场的格局。一旦明日顺势压盘,表明主力资金对盘面已经逐步掌控,后期的走势相对应就会有更多的马脚漏出,也就更加容易把握中期机会。若还是按兵不动,则表明对市场的消息面还是有所担心,时间放的长一些罢了。


4.市场环境分析:

美股目前的状况,有那么点风雨飘摇的意思。这个位置就此回落,大盘展开C5刚好做风险释放,在之后的美股反弹,大盘开启机会中逐步的分道扬镳,非常好的节奏。就看这几日美股给不给力了,就目前形势看,这是最好的剧本了,只是一个金发老大爷总是出来搅局会给市场带来很多不确定因素。

结论:短期调整,逐步的消耗多方的力量,空方的力量在逐步集聚。明日是主力资金开始控场去压盘的不错时机,要注意盘面的变化,寻找主力资金的马脚。一旦确认,这对短期是调整的开始,但对中期而言,是主力资金控场逐步建仓的信号,后期的机会性也就相对明朗且容易去把握。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有