加载中…

中阴线杀跌跌出来的机会

2019-07-08 23:15:01评论 财经 大盘分析 股票
中阴线下杀,C3不动声色的就来了,多方有点措手不及。实际上前期的穿刺形态和周五的缩量反抽,都预示C3会到来。抽血效应的利空带动,加速了C3的到来。从上周一利上涨开始让大家高抛,喊了一周,和4月中旬一样,还是规劝到了一些朋友们的。

1.浪形形态分析:

上周我每一天都用这一张图,目的是要告诉大家,我对后市判定的坚信。让大家每天都能看到,走势按部就班的在按照我们的推演方向在走。今日的C3杀跌,异常凶猛。这是风险,也是未来的机会。风险总是跌出来的,耐心等待C浪完结信号。短期注意2900点附近的支撑,寻找C4反弹的可能。具体信号见下文【量价分析】。

下图是本周二(7月2日)收盘总结中,短期大盘走势推演图。
中阴线杀跌跌出来的机会


2.量价分析:

对于本周的判定,我们明确知道会有中阴线的下杀。且是快速跌破2990点的下杀。只是今日的消息带动,下跌速度加快。好在从上周一开始我们就一直强调让大家高抛,防范C浪下跌。上周一的利好放量上涨,我们却给出高抛信号,很多投资者不理解。这是在浪形结合量价背离后给出的结论。市场再一次的验证了方法的有效性,走势规律的有效性。

短期等待缩量的小阳小阴线,简单来说就是等看涨背离柱,属于超短线的止跌,有引发C4的可能。一旦形成就容易引发短期反弹,可以考虑做超短线。当然,对于中线而言,还没有等到交易机会的体现,继续耐心等待。
中阴线杀跌跌出来的机会



3.机构操作分析:

请认真看下文:“主力资金依旧是袖手旁观,很多投资者不理解,机构不应该都是搅弄风云,不断的收割韭菜的吗?事实上,机构会收割韭菜,但并不是时时刻刻都在交易。本次反弹的目的是什么,大家应该都还记的。消耗3000-3100的融资盘套牢盘。短期这块套牢盘已经松动,一旦C3加速必然会导致资金的出逃。这样洗盘也就达到了目的。机构才不会去承接这些高位套牢盘的,需要借这股力量将指数打下去,再去吸收低位筹码。这样高位套牢盘的抛压给稀释掉,也捡了下方便宜的筹码。机构现在的袖手旁观,是为了接下来更便宜的筹码。越是如此,越表明后期的行情不远了,且值得期待。”以上是周五原话,现在读来是不是理解的更加深刻。至于中线机会,首要的判定要素是,本次回落不创2822收盘新低,且后期上攻创新高,形成主动性建仓。这一规律信号,大家可还记得?

4.市场环境分析:

环境没有那么好,短期市场的脆弱在今日体现的淋漓尽致。上周的交易难度在今年全年里都可以排的上号。核心原因还在资金交易意愿不强,持续的缩量就是典型的代表。短期想要瞬间修复有困难。不过随着本次的回落,融资盘的高位套牢盘的筹码会有所松动,有利于中期机会的布局和启动。

结论:市场环境没有那么好,主力机构资金处于观望态度。形态上今日的破位下杀是属于C浪力度的体现,短期一旦出现看涨背离柱还是会有反弹的,但也仅仅是反弹。C浪的下跌不是一蹴而就的,也不是一两日就结束的。在2900点附近会有支撑,一旦形成反弹,有形成C4的可能。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有