加载中…
正文 字体大小:

多空磨洋工,新一轮热点孕育中!

(2019-04-18 19:48:06)
标签:

杂谈

一、盘面分析

大盘窄幅震荡,比昨日的幅度还要小,完全印证了我们昨日的预判。今日走势形态上并无本质改变,量能再次萎缩,这并不是什么特别好的迹象,这个位置量能越是萎缩,越是表明买盘的不足。

已经给推上前线了,却听不到子弹出膛的声音。这样的横盘一两日还是可以接受的,时间一长,就容易出现抛压的释放,从缓慢的释放到集中释放。预计明日盘中会有试盘下探的动作,又因为周五,下探若无持续利空的话,就容易尾盘翘首。只是明日是419魔咒,不知道会不会再次应验呢?不过,这个位置要是跌,就是跌出机会的开始。


二、热点轮动

中期角度,市场这几日很明确的在不断的进行热点试盘的切换。周一周二是大金融 周期,昨日是补涨的汽车。于此同时,偏向于炒作的郭台铭概念大火,现在的资金追求的就是概念新,新的好处就是大多数投资者都不懂,只要知道这个事儿就好,就能炒。很多人都不理解什么是郭台铭概念,也不理解咋就这些股票就是郭台铭概念了,但看到涨停板,同时身边的朋友都在说这个概念,就心痒痒的排队涨停板买。

交易上,超短线的难度会相对加大,热点切换速度快;中线属于热点孕育中,跳出近期的走势来看,下一波的机会大致的眉目还是比较清晰的,补涨轮动是脱离不开的主线。

我们更多的是在大盘做所谓的震荡和调整,亦或哪怕是冲高的过程中,找自己的主动行为,就比如周一周二资金主动试盘了大金融和周期,同样之后因为消息面拉了汽车概念。接下来哪些板块受到资金更多的青睐,那些板块的机会更加的显著。

结论:短期市场如期维持震荡,这样的调整只有在放量拉升的情况下才能终结,否则调整还是会持续的。对于交易性机会而言,短线热点切换太快,交易难度加大,中期则是选股等待布局的好时刻,重点关注近期资金选择的板块,尤其还是前期涨幅偏小的板块。


以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有