加载中…
正文 字体大小:

市场高位反复震荡,再向上需防范冲高回落!

(2019-03-22 09:20:35)
标签:

财经

大盘分析

股票

一、走势分析

首先我们来看下上证指数,近期上证指数反复高位震荡,还比较强势,但近期多次想试图向上突破都无法成功。接下来需要关注指数能否大幅向上突破上方压力,如果多次无法向上突破,并且形成60分钟和120分钟顶背离,那就需要防范指数再度冲高回落,有一次快速调整过程,这点是我们需要防范的。

当前上证指数面临前高,再向上又有潜在顶背离,大家就不要再追着买了,如果要做,也是要等回调之后再看是否有机会。

上证指数日线图
市场高位反复震荡,再向上需防范冲高回落!


而对于创业板指而言,近期走势相比上证指数要弱,目前是高位区间震荡走势,区间震荡走势,向上冲的过程中,就不要追,要做也是要选择回调之后。

关注下方重要支撑的得失,下方重要支撑是1628点。如果1628点被跌破,那么就有一个风险释放过程。如果1628点不破,形成止跌企稳,还可以在回调中寻找机会。

创业板指日线图
市场高位反复震荡,再向上需防范冲高回落!


二、热点策略

板块热点方面,从昨天的涨幅榜来看,通信服务,创投,传媒,计算机,证券等板块涨幅居前,其中通信服务,创投,计算机,证券属于前期的强势板块,对于前期强势板块当前就不要追了,手里有的,是可以考虑止盈先卖的。

强势如果要做,也是回调之后,做短线,但反弹之后反弹到前高位置是可以考虑止盈,比如证券板块想再大幅向上概率相对低些,证券板块目前只能按照短线思路。

近期涨幅特别大的就不要碰了,风险比较大,昨天不少强势股尾盘快速回落。如果要做,也是要在回调中,从补涨板块补涨股的思路来做,比如医疗器械,传媒,半导体,国防军工等板块中关注前期涨幅不大的品种是否有补涨机会。

综上所述,当前上证指数面临前期高点压制,再向上如果力度出不来,形成60分钟和120分钟顶背离,那么就需要防止冲高回落,有一个快速调整过程。创业板指近期相对弱势些,需要关注下方重要支撑点1628点的得失。


以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有