加载中…

A股再次刷新底线,钢铁闻风大跌

2018-09-11 16:54:23评论 财经 大盘分析 股票
昔日的护盘“将军”,今日却成为砸盘“元凶”,周期产业携手金融地产集体砸盘,将大盘指数直接打至近3年以年来新低。难怪有人说,现在的股市,就像出轨的男朋友,你一次次相信他会变好,但他却一次次刷新你的底线来伤害你,这就是命啊!大盘从今年1月份的3587点至今2652点,经过9个月的持续下行,接近千点的空间灰飞烟灭,A股一次次刷新投资者们的底线,该如何来拯救你,我的大A股!

而今天杀跌动力,主要来自于周期产业,昨天收盘后,一则传言在各大朋友圈流传,称环保部新的限产总体方案把空气质量改良指标从5%下调到3%了,限产50%或30%的指标也取缔了此前26+2取暖季文件预计有所修正。若此传言中的“限产取消”属实,将意味着供给缩紧的预期将被全面打破,这对于价格传导来说是一个大事件,也意味着通胀压力会有所减轻。之前的紧周期很多中下游企业被关门,若真如此,则意味着国家在不遗余力的对中下游企业进行救助,也意味着周期股的压力会骤然提升,受此影响,今天钢铁、煤炭全线杀跌,马钢、新钢、开滦股份等周期股全线跌停,板块跌幅也在放大,在弱势行情中,任何风吹草动的利空消息,都能无限量的放大,并传导到股市上!此前一篇让苹果生产制造回美国的新闻,让苹果产业链概念股闻风大跌,现如今,一篇环保放松的传闻,又干趴下所有钢铁股!

此外,5G概念反复活跃,中通国脉、高斯贝尔、纵横通信集体冲板;近日,中石油等国有石油公司召开会议,专题研究部署提升国内油气勘探开发力度,努力保障国家能源安全等工作。受此提振,页岩气板块盘中崛起,通源石油、宝德股份、海默科技等纷纷冲击涨停;特高压项目重启刺激下,通光线缆、大连电瓷等反包涨停;

在周期产业以及地产金融等一批低估值蓝筹股的杀跌下,指数再创本轮新低行情,成交量也破千亿大关,刷出2016年以来熔断后的新低,地量地价,是反转还是下跌开始?这个我们无力再去考虑,现在行情表现得相当微弱,似乎到了没有生命的迹象,郭嘉队死守的2700点,连续两日被失守,若明日不能收复2700点,则意味着弱势行情仍将维持下去,这是我们都不愿意看到的!不过,从技术上来看,指数下跌无量,从侧面透露出下跌动能有所衰竭,那么超跌反弹也就一触即发,预计明天将会震荡上行,上方阻力位继续关注2700点附近,此阶段基本用时间来等候利空因素消化!

以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有