加载中…

明日指数有望探底回升

2018-06-14 17:21:05评论 财经 大盘分析 股票
美联储加息的靴子终于落地,加息25个基点,完全符合市场预期,就在美联储加息落地不久,香港率先上调利率,追随着联储加息步伐!相对而言,中国央行表现比较淡定,维持公开市场利率不变,且今日净投放700亿元流动性,市场无须过于担忧流动性的紧张。不过,尽管美元加息这只靴子落地,但明日特~朗pu是否生效对中国商品征收25%关税依然存在不确定性,与此同时,工业“妇联”等独角兽开板后虹吸效应明显,让本来就僧多粥少的市场,资金面显得更加捉襟见肘。再加上端午小长假临近,场内大部份资金无心恋战,因此指数基本维持低迷的震荡行情,沪指与创业板盘中双双创出本轮调整新低!


盘面上,成交量再度创1500亿以下水准,透露出市场参与的热情并不高涨,热点赚钱效应自然也不佳。五板妖股亚夏汽车遭特停,但依然未能阻挡重组炒作热情,其中,深深宝A连拉4板;重大资产重组事项获国资委批复,中原特钢连续3天涨停、浩物股份连拉两板;新妖王被关,老妖王趁虚而入,万兴科技低位涨停带动下,盘龙药业等一批超跌的妖股迎来反弹机会;钢铁股尾盘偷袭,西宁特钢、安阳钢铁均逆市拉板,带动钢铁板块走强;


此外,5G独立组网标准冻结,第一阶段全标准化工作完成,标志着5G具备了构建端到端全新的业务能力,预示着5G商用发展进入全面冲刺阶段。受此刺激,5G概念午后逆市上扬,龙头广和通率先拉板,沃特股份、中通国脉等个股纷纷跟涨;


本周五,美国政府将公布500亿美元对华加征25%关税商品清单,贸易战概念股午后再度拉升,特别是农产品行业,其中宏辉果蔬,傲农生物、万向德农等个股均逆市走强,芯片的晓程科技强势拉板;


有人欢喜有人忧,独角兽的工业富联尾盘触及跌停板,拖累一大批独角兽倒下,其中药明康德大跌,宇环数控、路畅科技、星网宇达等个股持续跳水下行;多只个股加入“闪崩”大军,早盘还有安奈儿、通达股份闪崩跌停,午后同济堂、绿庭投资、贵人鸟、天成自控、东方海洋、园城黄金、波导股份等数只个股集体闪崩跌停,闪崩,一般就是与资金有关,资金出了问题,主力才会不计成本出逃。



端午节假日前,多空基本难以掀起大动作,节后反弹行情要看资金回流情况。目前对市场造成影响不仅仅是外在因素,内在因素也比较多,最主要还是资金面紧张,尤其是月底银行大考,资金面压力会更大些,对市场也将会造成一定的冲击压力。好在经过持续性杀跌后,市场基本具备承载利空的能力,持续下行空间不会太大,基本以震荡摸底来构建底部行情,跌势也逐步接近尾声,只是短期内仍会受到资金面压制,节奏会变得反复起来!就短线而言,预计明天指数有望展开反弹,反抽上方阻力关注10日均线附近,其后仍会再度回落继续摸底,在本月底消化完资金压力后,有望展开中级反弹行情!





以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有