加载中…
正文 字体大小:

大盘再度下跌,咋不受美股影响了呢?

(2018-04-14 08:03:12)
标签:

财经

大盘分析

股票

大盘继续调整,在3300-3100点之间震荡。创业板4连阴,依旧没有发现强势的多方拉升力量。当下行情,磨人的能力是一流的,无论是前期的炒作妖股们,还是近期的热点,都或多或少的出现哑火。
大盘再度下跌,咋不受美股影响了呢?

显然,如我们昨日所说,调整已经到了最关键时期;或者说,调整已达多方力竭期。

接下来,还是盯着成交量看,没有量,就延续震荡,防范风险;有量才做机会锁定的可能。

一、美股到底要怎么跑?

很多人一边叹息着自己的个股下跌,一边嘲讽着今日A股没有跟随美股拉升。只是每次美股跌,我们A股跌,好歹还能骂骂美股,美帝迫害我大A股股民。接下来,我们花点时间来分析下,当下美股的境况,毕竟,美股如果持续下跌,对A股还真的能产生影响。

美股的形态上,显然是高位调整后的震荡模式。只是,近期的走势,被特~朗~pu这个行动的吹风机给吹的七零八落。美国人一直强调,股市的走势是随机漫步。在一个完全市场里,第二日股价的涨跌和之前的走势是没有关系的,这是随机漫步的结论之一。换言之,明日是涨是跌,各占50%的可能。

只是现实中,并不是如此,无论是走势的趋势还是消息事件的刺激都会影响到股市,随机漫步理论,也就必须需要修正。这个修正里面就需要增加一个变量,一个外界干扰股市的变量,美国人称之为Noise(杂音,干扰项)。A股市场里,研究技术中趋势,就是典型Noise的一种代表;同样,所谓消息也是Noise的一种。

近期,这种消息的这种Noise对美股的干扰极大,也不知道,华尔街的大佬们,近期的随机漫步,漫步的累不累,尤其是心累不累。近期对美股干扰消息最大的来源就是美国总~统~特~朗~pu。这位曾经美国认为救世主下凡的大嘴总统,近期真的将他大嘴这项技能展现的淋漓尽致。

无论是前段时间的贸易战,还是这两日的叙利亚轰炸威胁,特~朗~pu的言论就像过家家一样。前两天,他说将要对叙利亚发动打击,24小时内生效。随后,他又发推特(可以理解为美国的微博)说,俄罗斯准备好吧,导弹就要来了。俄罗斯不应该和一个用毒气杀害自己国民的野兽为伍。

这段话,让全世界都蒙了。美国的导弹是要打在叙利亚的俄罗斯军队吗?这是在宣战吗?整个欧洲都傻了。俄罗斯的海军舰队驶离了叙利亚港口。就在这让所有人都窒息的气氛下,特~朗~pu昨晚又发了推特说,从来没有说过何时打叙利亚,可能很快,也可能很久,我领导的美国政府帮助叙利亚打击IS,但没有得到一句感谢。

很难想象,这是一个美国总统说出来的话。就像之前他信誓旦旦的说如果道指在他的任期内,单日下跌1000个点,就应该把自己放入加农炮射向太阳。这句话,害我落下个坏毛病,每天都向着天上看看,有没有飞向太阳的特朗普。不过,我得建议他,最好还是晚上发炮,这样飞过去,太阳不热……

很多人,都认为,这位总统疯了。实际上,他能竞选上总统,绝对不是傻子,做事情一定有他的目的。

首先给出福哥的结论,他的目的是为了,稳住美股。

要知道,今年是美国的中期选举年。总统不选举,但是国会的议员是要有大动作的。特~朗~pu,必须要确保,自己所在共和党任然保持在国会里占大多数。否则,很有可能就会在之后被弹劾,或是无法连任下一期。

而特~朗~pu上任后能够吹嘘的就只有美国的股市。美股的高位震荡的模式持续了一段时间,岌岌可危,随时都有破位的可能。这个时候,特~朗~pu借贸易战的反复言论让美股短期震荡,现在又来借叙利亚搞事情。

二、特~朗~pu想做什么?

开始下令要打贸易战,美股暴跌;随后立刻说不会跟中国大贸易战,会通过谈判解决,美股应声大涨;再之后,有开始下令扩大贸易战,从500亿规模扩张到1500亿美元,美股再一次大跌;不出意料的,特~朗~pu再一次变脸,说贸易战早就输了,根本没有贸易战,和中国的领导关系很好,美股就有开始上涨。

在市场习惯了特朗普怼贸易战的反复后,特~朗~pu说贸易战的啥问题好像都不会有什么影响了。老特就立刻转向了叙利亚。不过,侧面也体现出一件事,特朗普在贸易战上显然没落下啥好,才转战到了叙利亚。这场贸易战最终输赢,不好说,但起码,不再是像之前的总是挨打了。

最后,客观的来说,这里面一定也有一些偶然性在里面,但整体特~朗~pu想要保住股市上涨的这一唯一胜利果实的司马昭之心,路人皆知。所以,A股的大资金也会渐渐明白这一点。换言之,A股和美股的脱离是迟早的事儿。大家不要过于担心美股对A股的影响。




以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有