加载中…

美股重挫 A股影响分析

2018-04-09 09:14:21评论 财经 大盘分析 股票
清明小长假期间,消息面主要集中在中美贸易战,贸易战愈演愈烈,征税商品规模从30亿美元到500亿美元再到1000亿美元,1000亿美元还是口头宣布。上周五(4月6日)特朗普突然宣布加码1000亿美元,美股三大股指应声暴跌,给本周一A股蒙上一层阴影。正常情况下外围股市大跌,会影响到A股开盘,一般低开的概率比较高,低开之后具体怎么走还要结合市场本身走势来具体分析的。

首先我们看下上证指数,从上证指数日线图来看,目前还是下跌趋势,当前指数在低位反复震荡,做了个小的震荡平台,接下需要关注的是这个低位震荡平台震荡完毕是如何选择方向的。由于上周五美股大跌,上证指数今天低开概率比较高,低开之后哪怕再往下探下,需要关注上证指数30分钟和60分钟,以及日线是否形成底背离结构。如果能够形成多周期底背离结构,那么上证指数有可能会迎来超跌反弹。如果今天指数低开之后继续向下大跌,30分钟和60分钟以及日线底背离结构消失,一旦有效跌破前期低点3062点,那么指数向下调整空间打开,调整空间和时间全面加长。目前出现第二种走势的概率来看,目前偏小,大家提前想好应对预案就好,因此今天上证指数看盘的重点是关注是否形成多周期底背离结构。

上证指数日线图
美股重挫 <wbr>A股影响分析

其次就是创业板指,受中美贸易战的影响,创业板在创出阶段反弹新高后,清明节前主动选择调整。在上周节前最后一个交易日(4月4日)的早盘点睛,笔者也给大家分析了创业板当前的两大支撑位,目前第一支撑位在1800-1840点,第二支撑位在3月26日调整低点1693点位置。目前指数调整到第一支撑位,接下来需要关注第一支撑位能否守住,如果能出现止跌企稳,放量上攻,轻仓的依然可以关注中小创成长股的机会。如果第一支撑位守不住,那么就要关注指数回调到第二支撑位的表现,同样如果能出现止跌企稳,放量上攻,轻仓的依然可以关注中小创成长股的机会。如果这两个支撑位都守不住,意味着趋势发生改变,那么就多看少动,保持观望。

创业板指日线图
美股重挫 <wbr>A股影响分析

如果说接下来,调整之后存在些机会,这个机会依然关注的重点是中小创成长股。那么哪些中小创成长股会存在些机会,今天在这里也简单梳理下,主要集中在前期有明显动作的板块,比如芯片,计算机,5G,人工智能,军工,新能源汽车,农业,医药等板块,大家可以从中挑选出走势结构不错,依然保持上升趋势,在回调中寻找机会。





以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有