加载中…

股指走弱 多空大战来临

2018-04-05 08:23:19评论 财经 大盘分析 股票 杂谈
这次美股不背锅了,昨日美股上涨,无论是道指还是纳指,都出现了明显的上涨。今日A股尤其是创业板却出现了震荡下行,大盘更是冲高回落。整体行情相对弱势,个股上也有破位迹象,具体来做一个详细的分析。

一、创业板弱势分析

首先,创业板这个位置,15分钟级别的走势已经明显走弱,这一点在昨日跌破0.5的位置后,我们就给出结论。昨日尾盘收回给了一丝希望,但今日直接跌破。距离前期小2浪的低点非常之近。换言之,即使这个位置走出了3浪2的形态,也是弱势形态。
股指走弱 <wbr>多空大战来临

当然,如果2浪位置倍跌破,那就小级别的多头模式完全走坏,15分钟级别的多头交易就完全放弃。能做的交易机会就是做止跌后的反弹,或是等待大级别的强势信号。

二、形态推演及交易计划

如果跌破2浪低点位置,表明走势减弱,15分钟级别的多头趋势走坏,好在120分钟级别的3浪2的模式依旧存在。仍然可以依托,作为多方交易的堡垒。

只是15分钟级别的走坏,必然带来小级别追涨进入的投资者的被套,形成短期激增的抛压。这样的抛压是在15分钟多头格局走坏的前提下形成的,人气上是有打压的,这样的抛压压力极大。

所以,想要120分钟级别的多头趋势延续的唯一方法就是放量将近期的下跌给迅速收复。这个过程放量是关键,量能要能将短期的抛压给承接的住。
股指走弱 <wbr>多空大战来临

这个位置要是120分钟级别的多头模式都破坏,则创业板就进入到震荡的格局。交易上,就控制仓位做做反弹,见好就收。这种可能性稍小一点。

三、总结:

行情短期走弱明显,想要逆转,就得有足够的量能来化解小级别上涨浪形的破坏形成的抛压。之所有,有这样的判定的基础是120分钟级别的3浪形成的基础还是存在的,只是目前形成的难度是要高于周一前的。市场整体行情偏弱,交易上,仓位还是要严格控制。



以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有