加载中…

创业板进入变盘阶段

2018-04-03 16:30:11评论 财经 大盘分析 股票
中美贸易战仍在掰手腕,谁的力气大就有希望获胜,但是这种做法只会弄得两败俱伤,这一点直接体现的在股市上面,隔夜美国三大股指集体重挫,三大股指均创1928年大萧条来最差四月开局。实际上,贸易战只是影响美股宽幅度震荡的一个次要因素,毕竟美股牛了9年之久,累积的泡沫已经过高,即使没有贸易战,美股也会展开阶段调整行情!在美股暴跌的影响下,今天A股也跟随展开调整行情,只是波动的幅度比较有限,不是因为中国经济强了,股市才会抗跌,而是在这个物质横飞的时代,物价天天水涨船高,新股不断上市,A股却十年如一日保持在3100点左右晃悠,都不好意思跌下去了!


不管怎么说,创业板这里都进入了一个关键的变盘阶段。如果确认形成日线顶部结构,就是明确的顶部信号了,需要防一下可能的下跌。如果市场后期打破了日线顶,再考虑买回来不迟。但必须先防后纠错。明天开始,市场进入4月9号的关键时间周期,因此,重点观察未来三个交易日内创业板的形态变化,不形成日线顶则耐心观察,持续上升化解了日线顶的钝化则可以按照上升趋势来做交易。但如果确认日线顶,则必须防范。防止创业板的筑顶拖累上证和深证进入最后的C浪下跌。不过,即便有下跌也不需要悲观,因为预示着大机会要来了。
创业板进入变盘阶段


总体而言,贸易战升级导致美股重挫,加之清明小长假临近,是影响指数震荡的主要因素,好在今天大盘指数表现得相对稳定些,并没有跟风持续深跌!预计短期在权重的轮动护盘下,大盘仍处于震荡磨底阶段!相对而言,创业板受外围科技股大跌影响,再加技术上有回踩要求,今天盘中波动的幅度较大些,短期内创业板有望进入一周左右的震荡整理行情中;具体细节,预计创业板明天延续反弹格局,并有望回补今天的跳空缺口1891点,其后继续转入区间震荡势,下方支撑在10日均线1834点附近,触及此位后有望再度发起反弹;但科技股开始进入分化行情,有政策利好预期的个股目前处于第一波行情中,后期行情仍未结束!





好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有