加载中…

减税政策发酵引爆科技股走强

2018-04-01 08:40:06评论 财经 大盘分析 股票

银、保监会合并后首次会议中,强调遏制房地产泡沫化倾向。有意思的是,尽管高层们频繁发声喊打压房地产,但是房价却如同芝麻开花节节高,越是遏制房价越高,房地产泡沫正在无情的侵蚀实体经济肌体。换个角度来说,要想遏制房地产泡沫化,必须对房地产市场进行有效的调控,才能促进金融与房地产行业良性循环。受此影响下,昨天趾高气昂的房地产板块,今天很知趣地低下了骄傲的头,乖乖的把舞台让给中小创成长股表演!


我们从三大指数来看,出现了一定程度的分化,上证处于相对低位,深证处于一波小反弹高位,创业板处于高位。所以让不少人以为是不是市场风格开始切换了,上证的时代结束了?现在当然还不能这样认为。因为创业板到底是否开始一波趋势性的行情,也就是改变自2016年1月的大趋势下跌形态,还需要继续观察。上一波,在春节前,我们认为创业板节后会有暴涨,同时给出了改变趋势形态的三个条件,可是创业板暴涨后,在3月21号的变盘时间点向下变盘,没有达到三个条件。所以错过了那次改变趋势机会。这一次,创业板同样进入了改变趋势的机会,就是日线顶部结构钝化。只要创业板下周创新高超过1901点,就会进入日线顶部结构钝化,钝化后持续拉升就可以化解日线顶,创业板就此会开启一波行情。但如果创新高后,高位震荡,出现下跌回落,导致日线顶确认形成,那么不排除创业板会就此展开新一轮下跌。

减税政策发酵引爆科技股走强

减税政策进一步发酵,是刺激中小创个股反弹的主要因素,创业板借此机会夺回反弹大旗,一路高歌猛进直逼上1900大关口,形成单边的强势反弹行情。而完成护盘任务的蓝筹股继续退守二线,处于震荡盘底行情中!这八二切换的走势正好验证福哥的分析,目前大盘仍以超跌反弹来定位,反弹的持续性有限,而由于中小创资金介入度较深,仍是短期资金博弈的主战场!就短线而言,预计下周创业板仍有惯性上冲动作,上方1930以及1980附近两个点位为阻力位,此两个点位是前期高点区域,容易引发抛压,当然,目前科技成长股比较疯狂,具体反弹力度需要看消息面以及外围影响而定论。另一方面,大盘仍处于缩量盘底阶段,在量能未能有效的放大前,短期暂时在3190点下方磨底。操作上,短期继续围绕着集成电路产业链逢低关注!




以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有