加载中…

加息影响股市危机并存

2018-03-23 09:24:44评论 财经 大盘分析 股票
指数观点:
昨天市场延续了之前的调整,上证指数收跌0.53%,创业板同步下跌0.69%,量能相比之前出现明显的萎缩。从上证指数来看,昨天早盘下打3270点出现反弹,10:15分跌破3270点后再也无法站上了,外加下方3251点支撑位盘中有出现破位的走势来看,全天上证指数的表现非常弱,也许很多人会把走势的下跌“怪罪”于美国加息,而我们认为有这个因素存在,但不是根本原因,所以分析行情还需回归到本身走势层面。从创业板指数来看,昨天出现续跌,而且反弹并没出现转强信号,所以目前的观察重点仍是1804点的低点,操作上没跌破1804点之前仍以横盘看待,不用过度惊慌。


昨日热点回顾:
昨天板块表现中最大的问题就是蓝筹有“拖后腿”的动作,从上证50和沪深300指数可以看出,虽走势结构没坏,但两天下跌让上证指数“元气大伤”,外加昨天保险板块的震荡,市场会担心权重股有补跌的风险存在。另外一方面,上海本地股昨天继续走强,这种由于消息面关系的刺激出现的上涨一般不会持续太久,所以针对目前的强势表现,我们只作为关注就行。而无人零售、计算机应用等板块近期多次出现在涨幅榜前列,这需要我们重点观察,如果之后走出了持续性的表现,那里面的个股就是我们首要选择的方向。


今日操作策略:
今天关注无人零售、计算机应用等板块的持续性情况,操作方面仍以创业板、中小板的小票股为主,随着创业板的回调,我们可以把关注点放在之前热点板块的龙头个股身上,这里面有些好的潜力个股在出现短暂回调之后会走出独立行情,而最近正是我们布局最好的机会。另外仓位以3成为主,最多5成,在指数没有走稳之前,不要放大仓位。




以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有