加载中…

创业板能否确认支撑?

2018-03-14 16:48:33评论 财经 大盘分析 股票
今日沪深创同步继续调整的一天,盘中有探底反弹,由于无量参与,从稀土永磁,到水泥,再到工业互联网,再到独角兽板块异动频频,但板块龙头上板并不坚决,收盘仅有15家个股封板,没能引发热点板块强势反弹,同时也没能激活资金热情,没能带动人气。人气龙头用友网络尾盘的震荡杀跌,打击人气,造成尾盘再度小跳,沪指没破日内新低,创业板指跌破福哥提醒支撑区,创业板指上方今日没有留下缺口,也为后市反弹提供便捷;沪指上方留下了缺口,为明日增加了不确定性。


回踩支撑不破是比较强势的表现,比如阳春三月战法中有一个三月回春战法,就是缩量回踩30日线进而出现上升。这里创业板同样面临这样的问题,在之前,我们给创业板设定了三个突破条件,一个是突破250日线,一个是回踩确认支撑,一个是大阳线。创业板达到了第一个条件在3月9号突破了250日线。但是还没有进行第二个。今天创业板的下跌有这样的味道了,因此,如果创业板下去考验年线的支撑,1800-1820点附近,也不需要奇怪。回踩不破,再出大阳线,创业板才能真正改变自2016年1月以来的趋势下跌行情。
创业板能否确认支撑?


没有只涨不跌的市场,更何况创业板指数春节后持续上涨,累积涨幅过大,不符合监管层提到的”资本市场要迈稳步,而不是迈大步”的预期,短线技术上调整不可避免,今天中小成长股大面积杀跌,以及午后趋势性个股用友网络触及跌停,引发恐慌性抛压,个股将继续进入严重的分化期,一些基本面不强,且有高股权质押的个股不宜恋战。随着两会的结束,两会利好预期的题材也需要警防兑现。今天主杀的是涨幅过大的中小成长股,相对而言,主板影响比较有限,大盘在周期产业以及银行的对冲下仍在可掌控的区间范围内,预计明天回踩至3270点附近后分时会有反抽动作,不过,此阶段仍是属于区间脉冲阶段,后势反抽至3300上方也会震荡回落,短期内大盘基本看权重的脸色行事!


对于量化的操盘,不管创业板怎么走,市场怎么走,都没有影响。因为这里没有符合量化的大级别顶部形态,没有逃顶信号。所以是精做个股为主,以个股的卖出条件为准。比如阳春三月战法,不破30日线,不异常放量则持股为主。





好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有