加载中…

市场如期展开调整

2018-03-14 11:51:05评论 财经 大盘分析 股票
市场在经历三连阳之后,昨天各大指数都出现了不同程度的调整,特别是近期比较火爆的独角兽概念,工业互联网等概念题材出现在了跌幅榜的前列。最终上证指数跌0.49%,深圳成指跌0.75%,创业板指跌0.52%。
市场如期展开调整

在昨天的早盘点睛中,我们明确提示大家,“由于当前各大指数再往上将面临重要压力区,如果没有量能配合是需要防范冲高回落的”。很显然昨天的走势基本符合我们的预期,各大指数在面临重要压力区,都选择了调整。

以上证指数为例,昨天指数最高探到3333.88,距离60天线和120天线仅一步之遥,昨天指数选择了调整,说明上方的压力还是很大的。接下来大家需要重点关注量能的变化,当前位置指数如果要形成突破,成交量必须要有效放出,以放量中阳线形式形成突破。否则如果量能继续缩量或者放量滞涨,哪怕短线再往上冲冲,没有量能配合,仍然需要防止指数继续调整。

当前指数是上有压力,压力位在60天线和120天,对应点位在3336-3360点,下有支撑在20天和年线位置,对应点位在3260-3283点。大家操作过程中注意做好高抛低吸,到了压力位,如果无法形成放量突破,则可以适当高抛,回调到支撑位,不有效跌破就可以低吸。

上证指数日线图
市场如期展开调整


而对于创业板指,近期明显比上证指数要强,目前也遇到了重要压力,其压力位在1900-1930点,短期如果没有量能配合,也是有调整整固要求。如果是强势调整,其调整有可能在5天线或者10天线就将获得支撑,如果是弱势调整,其调整有可能回调到半年线和年线位置,对应点位在1806-1816点。和上证指数类似,接下来创业板指也是要关注量能变化,在没有形成重要突破之前,也是要做好高抛低吸的。

创业板指日线图
市场如期展开调整


如果说接下来要做好高抛低吸,高抛了之后,指数也回调下来,到了支撑位,要低吸,该低吸哪些板块呢?笔者今天在这里也再次给大家梳理下。首先需要明确的是本轮反弹中,明显是中小创板块领涨,因此后期产生回调,我们关注的重点依然是中小创板块的绩优股。其次就是中小创里面需要重点关注5G,芯片,计算机,新能源汽车(锂电池,充电桩,新能源整车),人工智能,这些板块近期是明显有异动,回调之后依然还是有机会的,大家可以从中挑选出业绩不错的成长股加以关注。

另外关于近期非常火爆的独角兽概念,想提醒大家的是,目前这类个股还仅仅是停留在概念炒作阶段,仅仅是短线炒作题材,不具备长期炒作空间。对于这类个股短期涨幅过大,是不能盲目追高的,低位布局了的,就是持股寻找卖点的时候,低位没有布局的,这时候追高风险很大,很容易追在阶段高点。



以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有