加载中…

空方开杀,后期还有买入机会吗?

2018-03-14 06:30:33评论 财经 大盘分析 股票
大盘震荡整理,创业板略有回落,上证50跌幅较大,整体市场处于拉升后的获利了结。行情是否已经完全结束了呢?创业板的机会能否再有呢?

一、行情分析

首先,近期的反弹非常的强势,个股的拉升也有一定的持续性,尤其是成长股。当下的调整,显然是前期的获利盘的获利了结。而这些资金只是先遣部队,真正可以左右成长股的趋势性行情的大资金,目前还是权重白马里徘徊。

从近几日的热点概念上,大家就可以看到,炒作的氛围达到极致,都是游资的把戏。无论是工业互联网还是独角兽,纯炒作的获利兑现效益极其明确。在这一波获利兑现后,才是成长股见真章的时刻。

而对于成长股的真章,说白了其实就是业绩的持续增长,一季报是检验时间,我们耐心等待的其实就是一季度的业绩预报。而大资金也会在这个时刻做决定,后期是否交易完全转换风格,买入成长。

只是,这个时候,有一点,是我们要防范的,就是游资的纯炒作过于放肆,是否会触犯管理层的底线。要知道,在3月20日后,监管的严格,理论上是要回归的。所以,近期出现点调整,没有什么不好,抑制一下近期的纯炒作,有利于市场按部就班的运行。

小结:短期行情的调整属于资金的获利了结。接下来成长股的机会,主要盯着一季报的预报带动。同时,防范游资炒作的肆无忌惮引发的监管压制。
空方开杀,后期还有买入机会吗?


二、如何面对市场炒作?

对于市场的炒作,多说几句,交易上,炒作通常能有一定的爆发,但个股上就那么几只,而且容易大开大合。等大家看到的时候,也都是游资布局做了拉升的,通常都是高位买入。

运气好可以做到短线收益,运气不好就高位接盘了。这样的交易非常考验短线技术,但收益通常并没有看起来那么高,谁做谁知道。

所以,这种模式上,风险和收益不对等,仓位上自然就不要太大。近期的炒作上,无论是工业互联网或是独角兽,纯炒作的个股,大家能不碰尽量不碰,而工业互联网中,业绩增长的成长股,倒是可以看看后期的后续机会。

而近期,如果交易的是创业板50的标的股,如昆仑万维、东方财富;或是类似于赣锋锂业等资源成长股;亦或是星网锐捷、长电科技等这样的成长股,收益应该都还是不错的。

这些都是我们前期给大家强调的市场风格转变后的机会股。对于市场的风格转变上,请大家要重视。



留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有