加载中…

周期股反弹带动指数连涨,能否持续?

2018-02-24 07:30:57评论 财经 大盘分析 股票
大盘节后第二日延续上涨,盘中出现了冲高回落,最终收回,整个过程上证指数也没有没几个点的振幅,只是市场的投资思路还是略有展现。接下来,福哥带着大家做深入剖析。


首先,在昨天早盘上涨过程中,受到消息刺激的雄安新区是主力军,一马当先,吸引了部分的跟风盘。然而后续力量不足,最终是冲高回落。同时有所跟进的粤港澳自贸板块也有所助力,只可惜,中军无力,援军也是无的放矢。也正是因为如此,大盘在临近午盘,开始了一轮跳水。


在大盘跳水的过程中,上证50的权重们也跟随的做了调整。午盘后的拉升,让改变了大盘的冲高回落的走势。而这一波拉升的力量,则是我们一直强调的周期股,煤炭和钢铁的拉升,稳住了市场。


到今天为止,市场的整体形态依旧和之前没有什么两样,所以操盘策略上,依旧没有改变。依旧是预防市场出现第二只脚下去回踩3062点,构筑双底的反弹,也就是W底的反弹。另一方面要防止市场尖底直接向上。量化的应对思路就是,如果尖底反弹,自然会有符合阳春三月战法的个股出现。而如果去构筑双底,那么不会有这个战法的个股,而且双底不排除会产生大级别底部结构。这就是同时应对市场两种不同走势的科学操盘策略。普通的散户只想知道一个大盘的方向,涨还是跌,但我们量化,完全不看涨跌,不靠预测,这是科学交易和传统炒股本质的不同。
周期股反弹带动指数连涨,能否持续?


当然,对于周期股的拉升,背后的逻辑自然是业绩的提升带动的年报行情,只是这种提升效果上是维持周期股先有的阶段行情,大家交易上依旧以短线的思路为主。


同时,大家需要注意的是,对于板块的轮动上,这两日的轮动速度非常之快,相对难以形成龙头板块,主要原因还是前期下跌的形成的上方的套牢盘还是非常大的。这些套牢盘不仅仅是散户的还有一些游资和私募资金。整体而言,市场想要一蹴而就的形成趋势性赚钱效应不是一件易事。


小结:大盘昨日的走势主要是消息刺激的雄安拉升的基本面支撑不够,冲高回落,也是常规现象。只是午盘的周期的拉升给这波反弹续命,但对于整体交易上,还是保持短线交易思路为主,见好就收。



好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有