加载中…

市场冲高回落,筑底还有一个过程!

2018-02-14 07:15:29评论 财经 大盘分析 股票

一、盘面回顾

昨天市场受隔夜外围市场大涨的影响下,早盘跳空高开高走,11点之后受乡村振兴概念,芯片,计算机,5G等题材股拖累下,出现了冲高回落。最终上证指数涨0.98%,深圳成指涨0.69%,创业板指涨0.03%。

二、指数研判

在昨天的解盘中,我们提出这样的观点,当前无论是上证指数还是创业板指都是改变下跌速率的过程,节前很有可能是低位反复震荡。虽然这两天两大指数都出现了超跌反弹,但这个低位反复震荡的节奏并没有改变,现在谈见底还为时尚早,筑底还有一个过程。

而结合具体走势结构来看,以上证指数为例,这两天的反弹构成了30分钟向上的一笔反弹。在昨天的解盘中,我们提到上证指数上方的压力在78号点及其跳空缺口位置,今天指数5分钟高点恰好反弹78号点下方的缺口位置,在这里产生了遇阻回落。

如果看得细点,今天5分钟88号点之后产生5分钟一笔下跌,但其次级别1分钟产生了三卖,1分钟出现三卖,那么指数30分钟向下成笔的概率就加大,也就是说今天指数盘中高点3219点很有可能是当前30分钟一笔反弹的高点,接下来上证指数很有可能会有30分钟的一笔下的调整,需要关注30分钟向下一笔调整的力度,很有可能是30分钟的平行震荡结构,还有待进一步观察。

上证指数5分钟图市场冲高回落,筑底还有一个过程!

上证指数30分钟图市场冲高回落,筑底还有一个过程!

而对于创业板指,近期走的一直比上证指数要快,昨天创业板5分钟也是在之前提示大家的78号点附近遇阻回落,之后产生5分钟形成终结,产生一个下跌线段,即30分钟向下一笔调整。

今天需要关注是否形成5分钟的三卖,如果无法形成5分钟三卖,直接拉回100-2红色的上涨中枢,那么就为创业板进一步走强留下活口。

如果指数拉不回,形成5分钟的三卖,那么创业板30分钟很有可能继续维持平行的30分钟中枢震荡结构。目前来看,形成平行的30分钟中枢震荡概率偏高。

创业板指5分钟图市场冲高回落,筑底还有一个过程!

创业板指30分钟图市场冲高回落,筑底还有一个过程!

三、板块热点

昨天提示大家年前是需要观察异动板块,观察哪些板块率先止跌企稳。

这些异动板块,有两个方向值得关注,一个是日线出现底分型停顿,一个是创新高的个股。

  • 对于日线出现底分型停顿的股票,节后需要观察日线向上一笔能否做出来,之后可以利用日线的二买来关注。
  • 对于创新高的个股,近期指数暴跌恰好促成了其下中枢震荡的一个向下调整,但整个中枢结构并没有破坏,还是平行的中枢震荡结构,指数止跌企稳,而该类个股出现创新高,那么节后该类个股可以通过三买或者另类三买来关注。

最后做个小结,当前无论是上证指数和创业板指,接下来很有可能是构筑一个平行的30分钟中枢震荡结构。年前交易策略还是多看少动,重点观察异动板块,做好选股工作,节后当指数底部探明后,这些率先启动的板块或者个股很有可能是下波超跌反弹行情领涨板块或者个股。


留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有