加载中…
个人资料
福哥看盘
福哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,828,393
  • 关注人气:1,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

会有超跌反弹吗?

(2018-02-09 16:25:50)
标签:

财经

大盘分析

股票

早盘各大指数受外盘暴跌影响下再度毫无悬念的大幅低开,随后创业板盘中出现一波拉升反弹,很多人关注的300104乐视网开盘一字跌停板,然后被巨大买盘砸开,盘中再次诱多反抽,但这种拉升个人反复提醒本来就是游资继续出货的行为,收盘继续跌停毫无悬念。周五大盘存在了一个巨大跳空缺口,从大盘的以往走势来看,除非发生较大的政策面消息利空,一般出现跳空缺口短期内大概率是会回补的,但今天市场主要受到外围的影响,中国股市政策痕迹过于明显,情绪化严重,本周沪指大跌10%,主要就是50指数暴跌的功劳,能把上证50指数砸成这个样子的,只有机构和北上资金。


各指数收盘出现了单针探底的形态,创业板今天构筑了双针探底,那么市场是否已经止跌筑底呢?正所谓急跌不抄底,在市场底部没有明显确立的时候,不着急去赚那几个点。并且,从量化的角度,这里仍旧没有任何大级别的底部结构,我们无法量化上升周期,所以还不能抄底。更重要的是,当下市场的交易逻辑变了,即便抄到了大盘的低点,也不一定能够赚钱,因为个股的重要性开始大于大盘了。筑底后,还是有股票不涨。因此,这里的重点不是大盘什么时候止跌,也不是什么时候抄底,而是用什么战法去做!
会有超跌反弹吗?


午后开盘市场主力资金持续加速流出,大盘维持弱势震荡,并且盘中再次打出新低,一度逼近3060点,这种极端的走势让市场再度出现了极度的恐慌盘,在弱势行情中所有板块个股都出现急跌的情况,市场人气再度减退,而且很多个股都被打到了跌停板,市场风险开始继续加大,创业板更是雪上加霜,再度重新下杀重回跌势。昨天我们就提示了创业板的风险,创业板我们回顾一下,每次拉升风险事件是更大的,因为创业板指数本来就是一种标准的熊市走势,现在主板走势也已经完全走熊,所以以后对大盘的判断,就要有熊市的思维来把握,不要再有任何牛市思维来判断了。


策略上,市场开启极端模式,短期虽然严重超跌,但节前恐怕难有大资金进场,耐心等待市场自身修复,等待企稳后的机会。明日大盘,上涨压力位3225点,强压力位3280点;盘中支撑位3062点,强支撑位3016点。




好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有