加载中…

趋势决定仓位!

2018-01-30 17:55:03评论 财经 大盘分析 股票
隔夜监管进一步加码升级,稽查执法“三管齐下”,资本市场严监管碰硬茬治大鳄,并借助科技手段,利用大数据实现全方位监控!本来监管层整冶市场乱象,净化投资环境,是为了维护资本市场健康平稳发展。但在这个无庄不成股的A股市场上,牵一发而动全身,在杀鸡儆猴的效应影响下,一直主导本轮反弹的金融地产四大龙头齐刷刷开始砸盘,成为拖累指数下行的主要动力,导致大盘连连败退,不仅失守10日均线支撑,同时也失守3500点整数支撑,一口气直逼近20日均线附近。


有时候遵循原则,遵循趋势,短期会觉得折腾。但这个折腾是非常有必要的。因为,不管行情如何,不管怎么折腾,我们量化可以保证总仓位最终稳定增长。一旦牛市主升开始,你们就知道趋势决定仓位这句话分量多重了。我们看一下2015年的牛市,整波行情只破过一次趋势,第二天就拉回了,意味着,你可以整波牛市重仓的。当你拿到这波完整的行情,还在乎之前的折腾吗?
趋势决定仓位!


至于大盘,今天也是没能在3500点关口稳住,破位后今天还没有能够有效拉起来,对于我们来说,前面降低了仓位,虽然手握主动,但没见到明确信号的时候,也需要继续耐心等待,目前看,市场经过短期连续的回落,超跌反弹可能会一触即发,但也只能先看做是反抽,想要转化到反弹,还需要市场逐步的修复,大家要注意的是,目前市场整体出现了缩量,也就意味着活跃机会相比之前有所减少了,虽然回调对于市场来说是健康的,对于大家来说也将迎来逢低布局的机会,但大家的方向选择还是很重要的,并不是说所有板块和个股都会迎来机会;


策略上,市场延续调整,整体上不用恐慌,超跌会有反抽机会,但后市拉锯震荡、走势分化将频繁出现,选好方向,把握好节奏,耐心等待低吸机会。





好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有