加载中…

本周大盘或进入震荡整固,关注中小创是否补涨

2018-01-29 09:47:25评论 财经 大盘分析 股票
上周无论是上证指数,还是创业板指都有不错的表现,都出现了上涨,上证指数周线走出了六连阳,而前期低迷的创业板上周终于出现了绝地反击,周线成功收阳,最终上证指数周涨幅2.01%,深圳成指周涨幅2.32%,创业板指周涨幅5.13%。

经过上周的上涨后,上证指数再往上将面临2016年第三轮股灾前震荡平台高点3684点的压制,这个位置压力比较大,上周最后三天已经压力凸显,指数选择了震荡整固,本周指数延续这样的节奏概率比较大,通过横盘震荡的形式消化上方的套牢盘,震荡完毕后才有可能挑战上方压力。如果当前贸然上攻,反而不利,强攻若失败,搞不好还会有快速跳水,还不如通过横盘震荡的形式,以时间换空间更好。

上证指数日线图本周大盘或进入震荡整固,关注中小创是否补涨

而对于创业板为代表的小票,近期笔者在早盘点睛中多次提醒大家大小盘股要均衡配置,虽然本轮行情的主线是大盘股,但小盘也有补涨需求。上周创业板日线底背离确立,最终出现了强势反攻的走势。经过上周的强势反攻之后,创业板由于面临120天和250天均线的压制,也有震荡整固的需求。如果本周上证指数出现高位震荡走势,是需要继续关注创业板短线调整完毕后,是否能突破上方的压力区,继续缩小与主板的差距。

创业板指日线图本周大盘或进入震荡整固,关注中小创是否补涨

操作策略方面,由于上证指数本周有震荡整固的可能,本周操作要控制好仓位,要做好高抛低吸,涨多了的品种,遇到压力,需要高抛,高抛完适当去低吸回调到位的品种或者有补涨需求前期动过的小票。需要提醒一点的是,在这种震荡节奏中,节奏非常重要,千万不要急,如果去追,搞不好就追在短线高点上,宁可错过,也不要做错。




好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有