加载中…

沪指关注顶背离结构能否化解,注意大小盘股均衡配置

2018-01-19 09:30:38评论 财经 大盘分析 股票

昨天在普惠金融定向降准消息的刺激下,银行股再度表现强势,带领上证指数再创反弹新高。而创业板并没有延续周三(1月17日)的绝地反击,而出现了震荡调整走势。最终上证指数涨0.87%,深圳成指涨0.14%,创业板指跌0.23%。

沪指关注顶背离结构能否化解,注意大小盘股均衡配置

昨天上证指数并没有出现我们预判的调整,创业板也没有延续上涨。从昨天上证指数日线图来看,指数创了新高,但下方对应的成交量并没有同步放大,出现了量价背离。另外从上证指数30分钟,60分钟,120分钟图形来看,需关注指数向上反弹的力度,关注其上涨力度能否出来。如果后面力度能出来,放量上涨,将多周期顶背离结构化解,那么指数还能进一步向上拓展空间。如果后面指数力度还是出不来,多周期顶背离结构无法化解,那么指数还是有调整压力。

上证指数日线图沪指关注顶背离结构能否化解,注意大小盘股均衡配置

而从创业板日线图来看,虽然昨天指数并没有延续上涨,但日线还是有潜在的底背离结构,当前就差一个确认信号,等待一个有力度的阳线确认。一旦日线底背离结构确认,那么创业板有可能迎来超跌反弹行情。

创业板指日线图沪指关注顶背离结构能否化解,注意大小盘股均衡配置

当前的这波行情到目前为止有点像2017年7月18附近的走势,当时上证指数也是率先起来,涨了一波,而创业板不但没有跟随上证指数上涨,反而出现创新低的走势,之后形成日线底背离节后,之后创业板也迎来了超跌反弹行情。当前如果上证指数出现了冲高回落,创业板走势很关键,需关注能日线底背离确认,出现补涨。因此从这个角度而言,当前投资者要做好大小盘股的均衡配置,为后面可能再次出现大小盘股轮动做好准备。虽然这波行情的主线是大盘蓝筹股,这不错,但当大盘蓝筹出现高位震荡或者调整的时候,说不定小票也会出现补涨,小票还是重点关注前期有过动作的,比如芯片,4G5G,人工智能,环保等板块。





好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有