加载中…
个人资料
用户5613058623
用户5613058623
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个周末共赴一场圆通山的樱花盛会

(2019-03-22 14:33:06)

春分一过,春意渐浓,在这个桃红柳绿、万紫千红的时节,最宜踏青。四季如春的昆明每个季节都有不同的鲜花盛开,生活中在昆明的人都知道,春天最不能错过的就是樱花。云南有着独特的云南樱花,不似冬樱花那么秀气,而是热烈而绚烂的绽放。如今阳春三月,正值云南樱花的花期,那一树一树的花开,是蓬勃的生命力,也是大好春光里最亮丽的一道风景。

这个周末 共赴一场圆通山的樱花盛会

 

那么昆明哪些地方可以看樱花呢,最出名的要数圆通山。圆通山位于昆明市区北部,占地26公顷。因山势险峻,危石耸立,浓荫翠绿,故有"螺峰叠翠"的美称,为昆明八景之一。园中种植的花木有樱花、海棠花、梅花、茶花、桂花、桃花、杏花、兰花及松、柏、竹等,四时名花相继开放,争奇斗艳。

这个周末 共赴一场圆通山的樱花盛会

 

这个时节圆通山不仅有花团锦簇的云南樱花,还有绚丽多姿的海棠。由于樱花和海棠的花期、花色较为接近,所以大家都习惯统称为樱花。赏樱花是昆明人的一大乐趣,"圆通花潮"是昆明胜景之一。"圆通花潮"景观位于圆通山中部,分布在高低错落的山麓之上,由樱花区和海棠区组成,连片成林。

这个周末 共赴一场圆通山的樱花盛会

 

著名散文家李广田先生于1963年发表在《人民日报》上的著名散文《花潮》,留下了"春光似海,盛世如花"的名句,使"圆通花潮"更加享誉海内外。

春天是一个浪漫的季节,樱花满天飞舞的春天,空气中似乎都弥漫着恋爱的气息,或许在圆通山的人潮花海之中,不经意的一个回眸,便看到了爱情。

这个周末 共赴一场圆通山的樱花盛会

 

世间美景不可辜负,与其宅在家里看剧打游戏,沉溺于虚拟世界中不可自拔,不如拾起诗与远方的梦想,先把近处的风景看遍。置身圆通山,就仿佛回到了山野,让人暂时告别城市的喧嚣,回归自然的怀抱。在这里,所有的不快,一切的烦恼都会烟消云散。憨态可掬的小动物、难得一见的花草树木都具有非凡的治愈作用。

这个周末 共赴一场圆通山的樱花盛会

 

即便不为那浪漫的相遇,不为那一树一树的花开,不为那憨态可掬的小动物,为了那非凡的治愈作用,圆通山也值得一游。更何况,这个周末,圆通山还将举办第十一届中国(昆明)樱花节车展,多款主流车型汇聚于此,只要买车就能享受全城抄底价。车展还有多重大礼等你来拿,不管您是为赏花游园而来,还是为购车而来,都能在樱花节车展收获一份精美的礼品。这个周末,圆通山樱花节车展等你来临!

这个周末 共赴一场圆通山的樱花盛会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有