加载中…
个人资料
南通中山骨科医院
南通中山骨科医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,658
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【健康讲座】我院开展国际骨质疏松症的多科协作讲座

(2020-07-20 10:06:21)
分类: 医院动态
  为促进我院科室间的交流与互动,充分发挥各专科资源,从而加快我院骨质疏松诊疗与研究水平的提高。7月18日下午四点,我院邀请到通大附院施红光主任来我院学术厅开展国际骨质疏松症的多科协作骨折联络防控模式探索讲座,我院全体医务人员及职能科室参会。
【健康讲座】我院开展国际骨质疏松症的多科协作讲座

  会上,施主任从骨质疏松症及其骨折的危害、IOF“攻克骨折”难题刻不容缓、国际多学科FLS管理模式的经验和成果、我国骨质疏松多科协作模式的思考四个方面进行演讲,施主任由临床病例切入,以近年来国内外各地数据为例,深入浅出、形象生动,受到了参会医务人员的好评与积极响应。施主任在会议中特别提醒,要警惕绝经期妇女。由于绝经后身体雌激素缺乏因素的影响,绝经期妇女更会受到骨质疏松“青睐”。雌激素与骨代谢有着密切的联系,它是女性一生用以维持优质健康骨骼的关键激素,能帮助钙的吸收,对骨生成产生直接作用,使骨吸收和重建达到平衡。而妇女进入围绝经期后,女性的卵巢功能开始减退,体内的雌激素水平下降,表现出骨量迅速流失,骨折易发生,给绝经后女性带来痛苦,因此绝经期妇女要注意预防骨质疏松。
【健康讲座】我院开展国际骨质疏松症的多科协作讲座

  骨质疏松症早期无特殊临床表现,严重时主要表现为周身疼痛,身材变矮,甚至骨折。目前大部分骨质疏松症患者都是以骨质疏松导致骨折后就诊才发现,并且此类患者都没有外伤史,都是轻微外力即可导致骨折,如咳嗽、打喷嚏、用力大便、起床等。

  施主任重点强调,骨质疏松症要早发现早治疗,及时去医院做骨密度检测,不要等到发觉自己腰背痛或骨折时再去诊治,这样治疗成本也会变高。

  延伸阅读:

  南通中山骨科医院多年来坚持开展义诊进社区系列活动,为社区居民免费进行骨密度筛查,对居民预防骨质疏松症及其他骨病有一定的效果,义诊中也进行骨质疏松症的科普,使居民们对骨质疏松的成因、危害以及如何预防、治疗有了更深的了解。
【健康讲座】我院开展国际骨质疏松症的多科协作讲座

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有