加载中…
个人资料
石头的乐心
石头的乐心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,148
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新风系统看样子要在今年大展拳脚

(2020-05-15 17:31:29)
标签:

室内空气净化

新风系统厂家

新风系统品牌

中嘉新风系统

中央新风系统

受疫情影响,在各行各业复工生产受阻时,新风系统看样子要在今年大展拳脚。其中原因有三:

 

首先,此次新冠肺炎突然爆发对我们正常生活工作的影响力超过了之前的每一次公共卫生安全事件,甚至会在疫后的很长时间内改变我们的生活习惯。这次疫情中,我们所居住房屋的舒适性,是不是具有恒温、恒湿、新风系统等等变得更加重要,住宅的舒适性和科技含量成为我们新的关注点,尤其是空气质量好坏变得更令人关注。

 

其次,通过火神山、雷神山医院落成直播,老百姓对安装新风系统有了全新认知;从政策方面来讲,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南的通知》中要求新风系统应全天方式运行;另外,电商数据显示,疫情后多款家电消毒类产品增长翻倍,新风市场也将被拉动。

 

最后一点,疫后的零售市场与工程市场占比或许也将发生变化。

目前,新风市场中零售销售市场占比32%,工程市场销量占比68%,疫情后随着大众对新风系统作为健康家居标配的全面认识,从而愿意花时间精力和金钱选购性价比高的新风产品。零售市场将会有一个新的增长。

    

而工程市场中,除了中小学校,其他如办公楼、车站等人流大、通风差的公共建筑,在设计阶段之初就将融入最新的新风净化和杀毒技术或工艺应用。学校、办公楼、医院、车站、商超、会所、瑜伽室、健身室等等也会考虑将新风列为标配。

 

2003年非典到2020年新冠病毒来看新风系统,在发生一些确实影响到人们健康身体、正常生活的时候,新风系统的重要性和需求性就会被大家看到并重视,从而促进新风系统被更多的人熟知。也就是说,新风系统连续多年的销量增长离不开各项政策的支持,而新风产业的不断发展也促进了各项新风类政策的不断完善与实施。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有