加载中…
个人资料
江邊放飛理想的青年
江邊放飛理想的青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《三十而已:许幻山山楂成熟!对新欢眼神暧昧,顾佳强忍泪水说分手

(2020-08-01 14:59:52)
标签:

三十而已

顾佳离婚

许幻山

林有有

离婚前回光返照?许幻山浓情蜜意为顾佳庆生,下一秒却与新欢暧昧!

许幻山 终于山楂要成熟了!!

《三十而已》作为年度女性话题热剧,选择了当下最为困惑、也最为矛盾的都市女性成长题材,就30+女人如何平衡工作与家庭、如何活出自我进行了讨论。

该剧以童瑶饰演的顾佳、江疏影饰演的王漫妮以及毛晓彤饰演的钟晓芹三位不同类型、个性鲜明的女生为平行主角,讲述了关于她们的30岁以及30岁的喜乐悲欢。

其中,童瑶饰演的顾佳,是三位女主人公当中最为成功的一位。刚满30岁的她,是一位不折不扣的完美女人,过着多金有情调的生活。

顾佳拥有着一个幸福美满的家庭,老公许幻山作为烟花公司的老总,帅气贴心。儿子许子言软萌可爱,顾佳的30岁,正是所有女人梦想中的模样。

顾佳完美人妻成笑话?许幻山婚内出轨太可悲!

如果没有意外和差错,顾佳的人生应该就会这样"完美"下去,永远做一个幸福快乐的妻子、母亲,活在自己的骄傲里,永远昂着头。

但是,令人意想不到的婚内出轨还是发生了。

对方是一个游乐园的服务生,名叫林有有,二十岁的年纪,青春靓丽又热情似火,浑身散发着朝气蓬勃的诱惑。

结婚多年,早已褪去热恋回归平凡生活的许幻山,从见这个女孩子的第一眼起,便已经开始蠢蠢欲动,他想要与林有有尝试一种新鲜和心动。

这种炙热的新鲜感,顾佳确实没有办法带给许幻山。同20岁的林有有相比起来,30岁的顾佳早已不再找寻生活的惊喜,她想要抓住的是实实在在的东西。

美丽泡沫同金钱相比起来,后者似乎才更是生活的必需品,这是包括顾佳在内的30岁的女人们,用10年的青春换来的一个道理。

与其相信浪漫漂亮的心动,不如踏踏实实拿下每一笔业绩,这是30岁女人不得不承认的安全感。

顾佳就是如此,靠着自己的智慧和实力,一步一步经营着自己的生活和家庭,完成妻子和母亲两个人生角色的每一次挑战,她竭尽全力把人生过的光鲜而舒适。

但是丈夫许幻山,却开始慢慢厌倦这样"捕猎式"的生活,作为一个烟花设计师,在他的眼里,梦想要比利益重要得多。

他希望能有一个人真正懂自己的设计,懂得静下心来欣赏自己设计的烟花,感受每一场绚烂背后的浪漫和情怀,他一直沉浸在自己的理想生活当中。

但是顾佳,却更看重烟花绽放背后的利益,为全家人思索着生活保障,在梦想家许幻山的背后,为了照顾家庭生计,顾佳必须是那一个务实者。

可这在丈夫许幻山的眼里,这样的顾佳却成了没有情怀和梦想的一个女人。

而许幻山想要得到的崇高感和满足感,在林有有那里,却得到了完全的满足。二十岁尚未经历婚姻柴米油盐的林有有,恰恰只看中许幻山的浪漫情怀。

全心全意经营着婚姻、生活的顾佳,最后还是败给了"天真可爱"的林有有。从二十岁到三十岁,拼命褪去的青春稚嫩,反而成了缺憾。

许幻山出轨心虚为顾佳庆生

一边是二十岁青春无敌,对自己充满了崇拜感的小女生,一边是三十岁完美成熟,对自己全心全意的妻子,许幻山在新欢旧爱二者间,不断摇摆着。

也许是心虚于自己的婚内出轨,觉得愧对妻子,许幻山特意在妻子顾佳三十岁生日时准备了大大的生日惊喜,有一种离婚之前回光返照的感觉。

一向被顾佳照顾着的许幻山,浓情蜜意为老婆举办了生日聚会,并且还拉着儿子许子言一同为顾佳弹奏了一首钢琴曲,十分暖心。

这一刻的顾佳,已经完全沉浸在了自己的幸福人生当中,似乎多年为婚姻所做出的努力,都看到了光鲜亮丽的回报。

顾佳在华丽的灯光下,在丈夫许幻山燃放的烟花惊喜中,享受着为人妻、为人母的浪漫时刻。

但不得不承认,30岁的顾佳即便已经拼尽全力做一个独立女性,她的成就却始终是围绕着老公和孩子展开。

更为讽刺的是,在当下人生最为绚烂的30岁生日现场,顾佳自以为已经收获了最大的幸福和成功,却不知是陷入了最大的人生困境。

因为此时站在身边给她惊喜的丈夫许幻山,已经与新欢暧昧不清,随时都有可能背弃家庭婚内出轨。

所以,从顾佳身上,观众们可以感受到女人30岁的艰难,这不仅仅是关于工作与家庭如何平衡的难题,更是一场关于情感的博弈场。

30岁的女人,没有了20岁的青春热烈,没有了20岁的天真幻想,她们积极努力追求更好生活的同时,又会被哪些未知的难题绊倒呢?

顾佳笑着说离婚太扎心

30岁,是顾佳人生的转折期,也是顾佳和许幻山婚姻的考验期。

能不能顺利度过这样的人生关卡,寻找到一个新的人生平衡点,女人们似乎要比男人们经历更多的考验。

在爱情和婚姻中,世俗总是给予女人们太多的要求和标准。做个好妻子、做个好妈妈,似乎是每一个30岁的女人被不断要求和叮嘱的。

为了家庭,女人们也总是成为毫不犹豫被牺牲掉自我的那一个,但是,在放弃了一个又一个自我的同时,30岁的女人,真的迎来了一个更好的人生吗?

在顾佳的身上,观众们得到的却是一个否定的答案。

二十岁的顾佳,也曾经是一个浪漫、青春、一腔热血的姑娘,在与许幻山相恋时,也曾经被这个男人的才华所打动倾心。

也曾经沉醉在许幻山设计的绚烂烟花中,渴望一段浪漫情怀的情感。

但是在经历了婚姻生活之中,这些青春、懵懂、才华、崇拜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有