加载中…
个人资料
第四代NLP
第四代NLP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,924
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四代NLP:没有谁的幸福值得羡慕

(2015-12-31 16:52:22)
标签:

nlp

黄健辉

目标达成

包含与超越

心灵成长

分类: 个人感悟

第四代NLP:没有谁的幸福值得羡慕

  台湾著名漫画家几米说:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着,其实每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人的眼里。

  仔细想想,觉得蛮有道理,现实生活中,我们总是自觉或不自觉地羡慕别人的生活,都在红尘之中摸爬滚打,都是世俗之人,谁也不比谁清高多少。

  男人通常会羡慕那些事业上比自己成功的人,女人通常会羡慕那些家庭上比自己幸福的人,老人们通常会羡慕别人的儿女有出息,孩子们只会与孩子们比较,羡慕人家上下学坐的车,羡慕人家的零花钱压岁钱多得花不完……愤慨失衡之际,我们离快乐越来越远。

  总是羡慕着别人的生活,忽视着自己的日子,总觉得别人都比自己幸福,因为我们比较别人的生活时,眼睛总是向上看,参考系数总是最大化,以仰望的姿态,参考那些至少看上去比你幸福比你快乐的人,若这样把自己圈进死胡同,无限抬高底线,逼迫自己就范,承受不应有的烦恼,生活还有什么意思?再说那些看上去幸福快乐的人就真的没有烦恼和郁闷吗?真的值得我们去羡慕吗?

  这个问题的答案当然是否定的,生活在人世间,没有谁的生活值得我们羡慕,每个人都是宇宙空间里的小行星,都有自己的预定轨道和生活方式,你不可能成为别人,别人也不可能成为你,你的生活别人不能复制,别人的生活也不可能适合你,过好自己的日子才是最现实的。

  第四代NLP创始人黄健辉导师对幸福感有了更加深度的解析:
  幸福的获得=50%信念+30%调节身心+20%外在条件

  为什么是这样的分配?因为相比于外在条件,我们更加容易把握如何去操控自己的内在,让这个幸福系统本身就能自如应对一切发生的事情。

第四代NLP:没有谁的幸福值得羡慕

  没有谁的幸福值得羡慕,当自己的内在能量足够强大,我们就具备了幸福的充足的条件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有