加载中…
个人资料
第四代NLP
第四代NLP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,990
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NLP的时间线

(2015-08-18 10:31:40)
标签:

nlp

包含与超越

黄健辉

目标达成

心灵成长

分类: 个人感悟
NLP的时间线
时间线技巧之一:时间线实现目标法

  时间线:时间线在 NLP 中是一个非常重要的技巧,也是效果非常好的技巧,就时间线来说,它也可分为几个技巧:时间线实现目标法,重塑印记法,时间遂道法,时间线提升自我法。另有些没有名字,但都是时间线实际应用中的灵活变化,效果极好。

  现略谈时间线实现目标法,我们可以在地上划一条直线,这条直线就是一条时间线,一条我们可以定义的时间,或是一年,五年,十年,如我们的目标是在一年内实现某个目标,则设该直线终点为目标实现的时候,我们站在起点,想想我们该如何做,才能实现目标,顺利走向终点。通常,如果我们有足够的力量和方法,则可以很顺利地走完全程。而如果我们感到目标离我们太远,或目标太大了,没有足够的力量的方法在这段时间里实现它,则我们的双腿就像在地上生了根一样,会无法走动,一步不能行走,有些朋友可能觉得奇怪,腿是生在我身上,怎么会走不动?就是这样奇怪,因为身体动作是由大脑潜意识控制的,当潜意识认为自己真的无法走下去的时候,你就真的无法走下去,除非你放弃练习这个技巧,或是要从中走出来借助一些力量和智慧,你才能够走下去。当你走完全程的时候,你会有一种好像真的实现了目标的感觉,你可以回过头来,看看你所走过的路,再重新走一次,你会发现,你的内心的感觉,会与之前有一种力量的感觉,一种已实现的感觉,方法多了,力量有了,对目标的实现极有帮助。

  再谈一个时间线的技巧,时间线提升自我法。

       也是在地上划一条直线,直线表示时间,表示过去,现在,未来。当我们走进未来的那一刻时,我们的潜意识中会有一种前所未有的感觉,好像现在就是一年后的自己,五年后的自己,我们可以藉此进行过去,现在,未来的自己的沟通。并能因此而得到提升。这个跟感知位置平衡法会有些相同,也有很多不同,但都有很好的效果,使用者会在很大程度上挖掘出自己潜意识中的巨大潜能。从而对自己的人生能够更成功,更快乐。

文章来源:中国NLP学院

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有