加载中…
个人资料
绣色形象管理中心
绣色形象管理中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,975
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

90年代纹绣金典之作——绣眉

(2016-03-26 15:55:16)
标签:

爱美丽面部美学设计

新加坡国际文绣艺术学

爱美丽纹绣

爱美丽持久美妆

纹眉和绣眉

分类: 爱美丽面部美学设计第一品牌

 

【导语】纹绣拥有着历史悠长的精美传承,从远古时代的黥面到21世纪现代化的持久化妆术,是人类修饰文化发展的见证。而传统纹绣技术(纹身)与历史文化一脉相承,当属民族文化的延续,一直以来以持久迷人的魅力吸引着人们,并产生极其大的凝聚力。那发展至今也有20年历史的绣眉技术,能否像纹身一样悠久传承呢?绣眉技术为纹绣界“洗牌”80年代,无与伦比的片状眉在美容界盛行,在当时美容界掀起了一股纹饰潮,流行的趋势几乎完全践踏了当时的时尚女性,转眼20年过去了,至今还能看到当时纹眉残留的印记。

         直到90年代初期,绣眉的出现正式为纹绣界洗牌,绣眉是用绣眉笔装置上绣眉刀片,在眉部仿眉毛的形状,生长方向做出一根根的线条。绣眉刀片也被称为针片,由几根针并排组成。使用时,以推弹的方式打开皮肤,进行着色。绣眉在当时纹绣界是一个突破性的进步,绣眉具有线条妆的“仿真”优点。绣眉技术的后期“泛红”90年代医学科技并不发达的中国,医用色素方面、耗材方面达不到现代化的标准,当时的色素主要以人工合成色素、矿物质色素为主,而绣眉咖啡色料更是由黑色素、红色素人工合成而来,在生物学里有介绍:“人体自带吸收黑色素抗击紫外线特性。”   

        人工合成色素并不稳定,进入人体后,会 因人体的特性导致黑、红色素分离,人体拥有吸收黑色素的功能,却没有分解红色素,导致绣眉后期残留红色素,也就是现在的红色眉毛。直到2000年的划式绣眉出现,也就是克隆眉技术(下期将讲到),克隆眉的诞生,也推动了绿色环保色素的发展,美容界开始重视纹绣行业,各大生物研究公司开始生产国际标准的纹绣色料,色料多为纯植物提取色素,环保色料的出现终结了绣眉技术的后期“泛红”弊端。绣眉技术的后期“掉色”绣眉技术的掉色在纹绣界的影响是非常大的,掉色往往出现在做完绣眉后一个星期左右,也使得绣眉消费者必须后期进行多次补色,这不仅是消费者的麻烦,也是绣眉师极大的烦恼,曾经不少优秀纹绣师因“补色”而对纹绣失去信心。

        促使绣眉掉色最大的因素是之一,其实是绣眉技术的操作手法,如果你会做绣眉,你会质疑,绣眉上色挺快的呀?其实上色快与后期掉色是不相关的,绣眉上色快是因为它使用挑式做法,将色素刺入皮肤中,但也应为这种挑式的手法,严重的破坏了眉部皮肤,使之后期结出一层厚厚的痂壳,人体组织愈合所结的痂壳,会有一部分深入伤口里面,也就是你上色最深处,当痂壳脱落时,皮肤里的色料会随之脱落。这个问题是至今无法解决的,这也正是为何会出现下期要讲的“克隆眉技术”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有