加载中…
个人资料
张清华最美丽的分析师
张清华最美丽的分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,344,470
  • 关注人气:4,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张清华:技术分析不堪使用了吗?03/10

(2016-03-10 17:50:01)
标签:

股票

股市实精华战

张清华

张清华晚间讲解

张清华最美丽的分析师

分类: 股市实战精华
     在这段盘整的期间,相信在操作上带给花粉们很多的疑惑,甚至,可能会觉得技术分析是否不堪用了??技术分析的方法真的会不堪使用吗?这一点,请大家思考一点就好,如果技术分析是无用的,为何行二百多年前的操作分析的理论会流传至今,而且,但现在仍有很多人继续研究而且使用它呢??甚至,打开股票操作史,在华尔街里,仍有不少知名的操盘大师们,也还是用这些技术分析的理论和方法,赚到很多钱的。
       方法很重要,举做菜为例,我们炒菜时不用用炖锅吧?剁鸡肉时也不用把水果刀?在股票市场也是一样的,在不同的时期有着不同的应对方法,用KD指标当例子就好,整体行情使用KD指标,准确的机率只有40%左右,但是,在行情进入多头趋势时,KD指标的准确率却是可以超过80%以上;准确的分析行情,正确的使用操作工具,是我们散户能在市场赚钱的重要法则!
       在股票的分析与操作上,我一直跟大家强调的,『价为主,量为辅;量价之间,相辅相成』,所以,股价的上涨还必须有资金当动能,也就是成交量,而不是线型好股价就会涨,一波的行情,若没有持续的资金投入,就算线型再好,也根本是涨不动;而这几天的行情就是如此,上证指数已经过到2911点了,线型结构看来也渐渐的好起来,但是,连续几天的缩量后,今天也栽下来了… 
所以,不管您是用那种的技术分析方法,我们都必需很清楚的了解股价涨跌的根本道理:红K线是用钞票堆上去的,黑K线则是用股票砸下来的,而不是因为是股票的技术线型好而向上涨的;也不会是因为线型走坏了才开始下跌的。所以,了解量的原理与结构后,再使用技术分析时,您就会恍然大悟的看到前面的那道光了!!
       送给花粉一句流传在股市的名言:『新手看价,老手看量,主力看筹码,羸家看买卖点』。


 
       今天的上证指数走出了我们最不想看到的走法,虽然连着三日的量缩,但在连续的7个红K棒之下,我们还是希望今天能放量重新上攻,攻过2920点,来探3020的颈线压力区,这样的走势一出现,则筑底的走势也就能接近尾声。
        但今天尾盘的跳水大跌,在日线上是一根的中黑K线跌破5日均线,在30分的线型走势上,就如上图,已经来到了短线的转弱价的临界位置,若明天的上证指数再向下跌破颈线2802点,且未快速的站回,则形成30分布林线向下开口的走势,短线上行情的走势就转为下跌的轨道箱,若这走势不如我们的预期,还是得对行情走势的预测做出修正了,而操作上,也只能再继续的等下去,虽然『等待』很心苦,但不比赔钱让人心痛的~~~~
 


       创业板目前的走势则比上证指数更弱势些,目前在2060-1890±10的小区间震荡,但今天跌破5日均线之上,对后势就会有些疑虑了,目前在创业板的观察重点是,短线1890±10的支撑能否守稳?一旦这位置在近两个交易日被跌破了,则创业板指数的日KD在50以下死叉而形成弱势的KD,创业板指数再探周线支撑的1770±20的机会就增加许多了…
        线型迟迟不能转为多头趋势,行情难有起色之下,股价上涨的续航力道,就如我们这几天的所见,续航力都不足之下,操作难度不低,尤其近日的追高操作更是容易套在高点…所以,行情没走稳,操作不容易,多看也少做,暂时保平安!!我们一起耐心等…. 『等待』虽然心苦,但不比赔钱让人心痛的~~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有