加载中…
个人资料
齐鲁财富网财经频道
齐鲁财富网财经频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,666
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉利入股戴姆勒 李书福麾下汽车品牌沃尔沃等盘点

(2018-02-24 17:02:08)
标签:

吉利

戴姆勒

沃尔沃

财经

  2月24日,戴姆勒发布公告,吉利老总李书福将通过投资公司入股戴姆勒,持股9.69%股份。今日有媒体联系到李书福本人,针对吉利入股戴姆勒,李书福称个人入股戴姆勒系误读,此次入股戴姆勒的是吉利控股集团。李书福有“汽车疯子”之称,他的麾下已经有沃尔沃、吉利汽车等多个汽车品牌。

李书福麾下汽车品牌

  此次吉利入股的戴姆勒是德国的一家汽车公司,是全球最大的商用车制造商,全球第二大豪华车和卡车生产商,它是奔驰汽车的母公司。对于此次入股戴姆勒的原因,李书福称,未来传统汽车行业谁能占领技术制高点,谁将是胜利者,戴姆勒是全球汽车领导者,在电动化、智能化、无人驾驶以及共享出行等多个汽车领域都领先一步,希望能与吉利、沃尔沃产生协同效应。

  李书福有“汽车疯子”的称号,创业之初以120元在冰箱行业中掘到第一桶金。1993年,李书福进入摩托车行业,1997年他宣布要造汽车,自此一发不可收拾。目前,李书福麾下已经拥有沃尔沃、Polestar、领克、吉利、伦敦电动汽车、远程等多个品牌,另外吉利控股还投资了宝腾、路特斯及太力飞行汽车等。

  近年来,吉利集团的关键词就是买。2017年6月,吉利出资12亿元收购宝腾汽车49.9%股份和路特斯51%股份。2017年12月27日,吉利集团宣布入股沃尔沃集团,拥有其8.2%股权,成为其第一大股东。早在7年前,2010年8月,吉利集团已经收购了沃尔沃轿车公司的全部股权。此次吉利入股戴姆勒,李书福麾下或许又多了奔驰品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有