加载中…
个人资料
齐鲁财富网财经频道
齐鲁财富网财经频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,945
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业明星茅侃侃自杀 80后四大天王李想等现状盘点

(2018-01-26 16:33:32)
标签:

茅侃侃

李想

财经人物

  1月25日传来消息,80后创业者茅侃侃自杀,年仅34岁。10年前,2008年,茅侃侃、李想、戴志康、高燃一同作客央视经济频道的《对话》栏目。那个时候这四个人被誉为“80后四大天王”,他们都20岁出头有了自己的公司。10年后,“80后四大天王”现状如何呢?

茅侃侃照片

  2008年,茅侃侃、李想、戴志康、高燃作客《对话》栏目时,事业正蒸蒸日上,茅侃侃是Majoy的总裁,李想是PCPOP(泡泡网)的首席执行官,高燃是MYSEE直播网总裁,戴志康是Discuz公司的CEO。到2018年的10年间,这四位创业明星各自走上了不同的道路。
 

李想照片

  李想,出生于1981年,高中辍学,目前是蔚来汽车的董事与车和家的创始人。1998年李想创办了泡泡网,2005年李想带领泡泡网从IT领域拓展至汽车领域,创立了汽车之家。2015年李想辞职离开了泡泡网和汽车之家,入伙蔚来汽车,创立了车和家如今估值百亿。
 

高燃照片

  高燃,1981年出生,毕业于清华大学新闻系,目前是投资圈的一员。高燃2004年开始创业,2005年创立了MySee.com,这是一家直播网公司。2006年高燃从MySee辞职,开始经营狗仔网(中国娱乐网前身)。2010年高燃离开狗仔网,加入一家投资机构,2015年他参与创立了风云资本,投资了众多成功项目。文章转自:齐鲁财富网http://www.qlmoney.com/content/20180126-310208.html
 

戴志康照片

  戴志康,1981年出生,毕业于哈尔滨工程大学,目前专心做天使投资。2001年戴志康开始创业,创立了康盛创想,DISCUS!论坛是核心产品,2010年腾讯公司收购康盛创想,戴志康随之入职腾讯。2014年,戴志康从腾讯离职,自此开始专心做天使投资人,据悉已经投出了博雅互动等上市公司。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有