加载中…
个人资料
齐鲁财富网财经频道
齐鲁财富网财经频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,460
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东上市公司金麒麟发布三季报 净利润同比下滑6.87%

(2017-10-23 14:02:25)
标签:

山东上市公司

金麒麟

财经

股票

       根据同花顺数据,截止到10月22日晚间,山东已有30家上市公司发布了三季报,10月末是三季报的截止日,预计本周将有大批上市公司发布三季报。齐鲁财富网注意到,金麒麟(603586)也于22日发布了三季报,季报显示净利润前三季报出现下滑,并且前十大流通股股东变化较大。

山东上市公司金麒麟发布三季报 净利润同比下滑6.87%

  金麒麟(603586)是国家重点高新技术企业,是行业中研发能力最强、科技领先的汽车零部件出口企业,其主导产品汽车刹车片有3100多个型号,适用于几乎全部的轿车、部分商用车。根据其公告,公司前三季度实现净利润1.44亿元,同比下降6.87%;实现营业总收入11.16亿元,同比增长21.14%;每股实现收益0.75元。报告期内,股东人数2.95万户,环比下跌15.91%;人均持股(流通)1781.11股,环比上涨18.92%。前十大流通股东累计持股214.23万股,占流通股比例的4.08%,环比增长84.78万股。广东粤财信托有限公司三季度一举新进入到最大流通股东,持股34.50万股,占流通股比例的0.66%,也是前十大流通股股东中唯一一家机构持仓的股东。其中有5名个人股东为新进入前十大流通股东,两名增持进入前十;同时,报告期内也有6名个人股东退出前十大流通股股东。可见,前十大流通股股东变化较大。

  为了进入更高端市场,打破国外对高速列车制动闸片的垄断,目前公司在研发项目有:动车组火车刹车片、环保型陶瓷材料刹车片产业化、新型风力发电机制动摩擦块等,其中火车摩擦片的研发是公司准备拓展的新市场。我国是轨道交通大国,尤其是高铁发展迅速,对制动闸片需要较大,同时产品也必须符合严格的质量标准,公司如果研发成功,将会带来重大利好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有