加载中…
正文 字体大小:

鸡丁这样炒,又香又入味,好吃下饭

(2017-04-26 08:28:38)

鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。中医认为,鸡肉味甘,性微温。能温中补脾,益气养血,补肾益精。

鸡肉是我家一年四季的家常菜。鸡腿,鸡翅,鸡胸被选用的次数最多。用鸡胸肉来做鸡丁最适合不过了。

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

所需食材:

鸡胸肉350克,黄瓜半根,胡萝卜1小根,黄豆老抽3勺,盐2克,葱花适量。

做法:

  1. 鸡胸肉切成1-2厘米大小的丁,黄瓜和胡萝卜也切成类似大小的丁。

2.锅中放入适量食用油,油七成热时放入鸡丁煸炒至白色。盛出备用。

3.锅中放油,油热放入葱花爆香。

4.放入胡萝卜煸炒至半熟。

5.放入鸡丁煸炒。

6.加入2克盐,3勺黄豆老抽,最后放入黄瓜丁炒匀,出锅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有