加载中…
正文 字体大小:

茄子新做法,好吃又营养,连汤汁都不剩

(2017-04-20 08:34:19)

听说每天要吃最少五种颜色的食物才算是健康饮食。蒸菜瓜果的颜色大多以红黄绿为主,紫色食物不算多,茄子算是其中一种,家常且营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。

茄子的吃法荤素皆宜。既可炒、烧、蒸、煮,也可油炸、凉拌、做汤。今天做的这道灯笼茄子,不仅外形亮眼,让人有食欲,味道更是没的说,吃到最后连汤汁都没剩。挑选长茄子时,一定选择那些摸起来硬些的,否则里面容易老。

吃茄子最好不要去皮,因为茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对好搭档,维生素C的代谢过程中需要维生素B的支持,带皮吃茄子有助于促进维生素C的吸收。

所需食材:

长条茄子2根,肉馅100克,葱姜蒜适量,盐2克,生抽1勺,鸡蛋1个,番茄酱3勺,白糖1勺,白醋1勺,水淀粉2勺

做法:

茄子洗净,从中间纵向一分为二。

2. 平面朝下,可以借助筷子放在两边,切成不断的小片,10片切断一次。

3. 肉馅中放入生抽1勺,鸡蛋1个,盐2克,葱姜蒜末少许,拌匀。

4. 将拌好的肉馅夹在茄子片之间。放锅中,开锅后蒸七八分钟。

5. 蒸好的茄子把盘中的水倒掉。

6.碗中加入番茄酱,白醋,白糖,水淀粉搅匀。

7.锅中放少许油,油热后放入葱姜蒜末煸香。

8. 换小火,倒入调好的汁,至汤汁浓,关火,浇到茄子上。

小提示:茄子属寒性蔬菜,因此,身体有消化不良、容易腹泻、脾胃虚寒、便溏症状的孕妇朋友不宜多吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有