加载中…
个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,012
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影响金刚石切割片切速的2个因素

(2019-09-18 15:10:00)
标签:

金刚石切割片

分类: 广州金锐

  金刚石切割片具有精度高、切缝小、加工表面质量好等一系列优点,因此广泛应用于石材、混凝土、预制板、新老马路,陶瓷等硬脆材料的加工。那么,金刚石切割片在工作中影响其切割速度的因素有哪些?

  考虑切割片的进刀速度即被切物品的进行速度,它的进刀速度影响了切片的速度。切割片进刀速度即被锯切石材的进给速度,它的快慢影响锯切率、锯片受力以及锯切区的散热情况,它的取值应根据被锯切石材的性质来选定。锯切细粒结构的、比较均质的花岗石,可适当提高进刀速度,若进刀速度过低,金刚石刃容易被磨平。但锯切粗粒结构而软硬不均的花岗石时,应降低切割片进刀速度,否则会引起锯片振动导致金刚石碎裂而降低锯切率。

影响金刚石切割片切速的2个因素

  切割片的速度还在于要根据被切物品选择合适的切割片。切割片一般为金刚石切割片,金刚石切割片共有两种供您选择,一种切割片采用金属粘合剂,另一种则采用酚醛塑料粘合剂。这两种切割片均可用于极硬材料的切割。金属粘合剂适用于脆性更高的材料,如陶瓷、酚醛塑料粘合剂则胜任切割类似于硬质合金的材料。CBN切割轮仅有酚醛塑料粘合剂型可供选择,适用于切割白口铸铁等极硬的黑色金属材料。

  硬质切割片的磨粒保持能力优于软质切割。片软质切割片用于切割硬质、脆性材料,因为这种切割片会随着更低硬度粘合剂的分解,不断补充崭新、尖锐的磨粒切割软质和韧性材料时,应选择粘合剂硬度更高的切割片。

  金刚石砂轮,金刚石工具,陶瓷砂轮找广州金锐:http://www.jrdiamondtools.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有