加载中…
个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,012
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBN刀具破损主要的形态

(2019-09-16 15:58:22)
分类: 广州金锐

  CBN刀具是在高温高压条件下用CBN微粉和少量的结合剂合成的,其硬度仅次于金刚石。CBN刀具虽然耐用,但还是会随着时间的推移而逐渐磨损或崩损,损坏的主要形式是破损。其脆性破损的形态有以下几种:

  1、崩刃

  这是CBN刀具连续切削或断续切削钢和铸铁时常见的一种破损形态。它是在切削刃上产生的小缺口,刀刃上几个小缺口或被崩掉一小块。一般缺口尺寸与进给量相当或者稍大一些。微崩刃的刀具在允许的磨损限度内还能继续切削。

  2、剥落

  端铣钢和铸铁时,在前刀面上最常出现贝壳状的剥落。立方氮化硼刀具端铣淬硬钢(HRC58-65)时,前刀面上产生的较大面积的贝壳状剥落,出现此类磨损,可通过提高切削速度、降低进给量、使用有负倒棱,刃口经过钝化处理的刀片。

  3、碎断

  在切削刃上发生小块碎裂或大块断裂,而不能继续正常切削。立方氮化硼刀具连续切削高硬材料或者断续切削时常常发生这种破损,车削淬硬钢时,由于切削速度太高在刀尖处发生小块碎裂,通常还可以重磨修复再使用。立方氮化硼刀具断续车削(40MnNi3CrMo)低合金钢时在刀尖处发生大块断裂,这种情况,刀具不可能再重磨使用。这是由于断续切削时冲击载荷过大、短时间切削后即发生的早期破损,虽然切削条件适当,但切削较长时间后,没有及时换刀,由于刀具材料疲劳就发生了这种大块的断裂。

  4、裂纹

  立方氮化硼刀具在较长时间的断续切削后,有因机械冲击而引起的平行于切削刃的机械疲劳裂纹,也有因热冲击而引起的垂直于或倾斜于切削刃的裂纹。当这些裂纹不断扩展合并后,就引起刀刃碎裂或断裂。


  --陶瓷CBN砂轮,金刚石砂轮,金刚石工具找广州金锐:http://www.jrdiamondtools.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有