加载中…
个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,012
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金刚石砂轮按结合剂分类,一般有哪些类型?

(2019-09-12 09:41:33)
标签:

金刚石砂轮

树脂结合剂砂轮

陶瓷结合剂砂轮

分类: 砂轮

  砂轮一般用特殊的工艺将磨粒结合在一起,然后对工件进行磨削、切削、磨削、抛光等加工,从结合剂的角度出发,可以对金刚石砂轮进行粗略的分类。

  1、树脂结合剂砂轮

  一般采用最广泛的切割片、磨片(除一些较特殊的砂轮外),使用树脂结合剂。特点是粘结强度高,操作方便,弹性好,抛光效果好、磨削时发热量小,生产周期短。由于树脂不耐高温,且结合剂在使用过程中容易烧坏,使磨料能更多地接触工件。砂轮不仅保证了砂轮的锋利度,而且减少了工件的烧损。

  2、橡胶结合剂砂轮

  弹性大于树脂结合剂,抛光性能好,使用时不易烧伤工件,特别适用于细磨或抛光等工序。一般采用合成橡胶作为结合剂,烧成温度低,生产周期短,但结构紧凑,气孔小,耐油性差,不适合一般的粗加工,不能使用油性磨削液进行磨削。

  3、陶瓷结合剂砂轮

  主要由矿物制品制成,类似陶瓷在高温下烧成,用途广泛,化学性质稳定,耐热性好。在加工过程中不受高温和改变成分的磨削液性质的影响,其弹性变形小,砂轮大部分为陶瓷结合剂。但是,由于这种结合剂必须在高温下烧结,因此对磨料的要求更高,生产周期也更长。

  4、金属结合剂砂轮

  是以金刚石为磨料,以金属或合金粉末为黏结材料,经过配制、混合、热压或冷压成型、烧结等工艺过程制成的。结合强度高、成型性好、使用寿命长、能够满足高速磨削和超精密磨削技术的要求等显著特性,成为硬脆材料磨削的重要加工工具。但金属结合剂金刚石砂轮磨削效率低,容易发生塑性变形、磨削时易堵塞、工件烧伤的现象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有