加载中…
个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,012
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金刚石砂轮在使用中应注意的几个问题

(2019-08-29 14:13:53)
标签:

金刚石砂轮

分类: 砂轮

  金刚石砂轮最坚硬的砂轮,磨削能力很强,不过虽然金刚石砂轮的磨削能力非常强,但在使用过程中也有一些问题需要注意。

  1、电镀金刚石砂轮仅可以用于加工高硬度材料,不可以用于普通钢材或其他软质材料的磨削。

  2、电镀金刚石砂轮安装法兰后,只有在静平衡后才能使用。在砂轮用完之前,不应随意拆卸法兰。

  3、使用机电镀金刚石砂轮的机床,其刚性要好,主轴选择精度高(径向跳动小于0.01 mm),可用于微小横向进给。

  4、必须选择适当的磨削量。


  此外,还应该注意以下问题:

  1、 在砂轮机的日常使用中,一定要区分砂轮机、砂轮的种类。随意磨削砂轮侧面,这是严重违反安全操作规程的行为。根据规定,以周面为工作面的砂轮不适合侧磨。砂轮的径向强度较大,轴向强度很小。当操作者用力过大时,砂轮就会破碎甚至受伤。在实际使用过程中应禁止这种行为。

  2、常见的操作问题

  在实际的日常操作中,也存在这样的情况。为了赶上生产任务,两个人共用一台磨床同时操作。这是一种严重的违法行为。当一台砂轮机不够时,可以通过增加一台砂轮机来解决,而且不允许共用一台砂轮机。

  在使用中,有些操作者,为求磨削的速度快,用力过大过猛,任何砂轮的平身都有一定的强度,这样做很可能会造成砂轮的破碎,甚至是飞出伤人,也是一种应禁止的行为。

  以上便是金刚石砂轮在使用中需要注意的几个问题,更多关于金刚石砂轮的问题,可以关注金锐金刚石网站http://www.jrdiamondtools.com/。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有