加载中…
个人资料
广州市金锐金刚石工具有限公司
广州市金锐金刚石工具
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,012
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金刚石砂轮的发展前景以及趋势

(2019-08-23 15:41:50)
标签:

金刚石砂轮

金刚石磨具

分类: 砂轮

金刚石砂轮是以金刚石磨料为原料,分别用金属粉、树脂粉、陶瓷和电镀金属作结合剂制成的,具有效率高、节能、寿命长、环保的特点,属于超硬磨粒砂轮。由于金刚石磨料所具有的特性和优势,使金刚石砂轮在工业各部门各领域几乎都有应用。


其实,中国的超硬材料产业起始于20世纪70年代。而在此之前,金刚石锯片等超硬材料工具几乎全部依赖进口,80年代,中国才兴起了大批以生产小直径金刚石锯片为主的生产企业,90年代慢慢进入高速发展期。


我国超硬材料工具产业实现了从零到有、从小到大,形成了一个门类齐全、具有相当规模的完整工业体系,包括配套的原材料供应体系、设备供应体系、辅助材料体系和市场体系,已经能够生产出基本满足各行业发展所需的超硬材料工具,每年还有大量产品出口,尤其在中低端产品上具有明显竞争优势。


金刚石砂轮工具的优良性能,有望在高新技术领域得到更广泛的应用,如航空仪表轴承、雷达波导管、光学器件、高能烟速器等精密仪器的加工;单晶硅、多晶硅0.1-0.2mm厚度片的切割、磨削、卫星太阳能电池板等高效精密加工;计算机芯片等大规模集成电路的微细精密切割、开槽、背面减薄、纳米金刚石抛光等加工。世界发达国家无不把包括人造金刚石在内的超硬材料及制品作为发展重点,超硬材料及其制品的研究与应用水平在某种程度上代表着一个国家的科技发展水平。


  金刚石工具,金刚石砂轮,金刚石微粉,五轴联动砂轮找广州金锐http://www.jrdiamondtools.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有