加载中…

加载中...

除了能把螃蟹吃灭绝的人类,螃蟹真的有天敌吗?

转载 2019-07-12 21:06:49

大家都知道,螃蟹可以说是一种非常凶猛的食物,他们身披空中的铠甲,而且有两个很大的前肢,特别是像螃蟹中体型比较硕大的大闸蟹,兰花蟹之类的,更像是一个将军一样威风凛凛。

如今大部分人所知道,比较有名的大闸蟹,就是阳澄湖的大闸蟹、太湖的大闸蟹、固城湖的大闸蟹等这些大闸蟹,大闸蟹的学名又叫做中华绒螯蟹,而且这三种大闸蟹的生性都非常的凶猛,并且繁殖能力极强,如果说把大闸蟹随便放在一个陌生的水域,那么它便会大量的繁殖,强烈的威胁当地的生态系统。如果说没有人类的大量食用那么大闸蟹这种生物肯定已经在河流里面横行霸道了。那么大家知道除了人类可以说是大闸蟹的天敌,还有什么生物也可以说是大闸蟹的天敌。

螃蟹真的有天敌吗?

其实大闸蟹的天敌很少,因为那一身厚重的壳已经杜绝了很多动物了对它的想法。但是还是有三种动物是大闸蟹的天敌,

第1种就是你现在体型比较小的鸟,比如翠鸟等,这些鸟都常年生活在阳澄湖或者是河流区域,经常用嘴去做一些大闸蟹吃,特别是大闸蟹在退壳的这段时期,身上的新壳特别的软。

第2种就是老鼠,现在有非常多的人工养殖的大闸蟹,一般这种大闸蟹是用蟹池来进行养殖,腥味非常的重,很容易吸引老鼠前来光顾。第3种就是丹顶鹤这种鹤类,大闸蟹是丹顶鹤,过冬的时候主要的食物来源之一,而且丹顶鹤长长的嘴对付大闸蟹是非常的有用,完全不惧怕大闸蟹的钳子,他可以把大闸蟹的节足一节一节的折断。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
锜规潫闃佸浐鍩庢箹铻冭煿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,218
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有