加载中…
个人资料
期货荟深圳明时投资荣誉出品
期货荟深圳明时投资荣
誉出品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,813
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑色系全线大挫双焦领跌焦炭暴跌逾4%

(2018-09-12 10:15:26)
标签:

股票投资

内外盘期货投资

深圳明时投资管理有限

资产管理

阳光私募

分类: 最新投资资讯

2018-9-12 深圳明时投资管理有限公司


  新浪财经讯 9月12日消息,商品期货早盘普跌,黑色系全线大挫,双焦领跌,焦炭(2226, -104.00, -4.46%)暴跌逾4%,焦煤(1243, -52.00, -4.02%)、热卷(3926, -126.00, -3.11%)、螺纹钢(4004, -159.00, -3.82%)跌逾3%。



  环保限产比例取消?钢铁协会副会长:不可能不限产


  昨日市场传言环保限产比例取消,引发钢铁煤炭等板块大跌。对此,中国钢铁工业协会副会长李新创对财联社记者明确表示,不可能不限产。之前他曾认为,当前钢铁行业面临的问题不仅仅是排放达标问题,而是如何实现超低排放的问题。未来,必然有部分环保不达标的钢铁企业退出。而总体而言,今年下半年或者明年国内钢铁市场将在高位徘徊。



  谣言四起 黑色系多头受惊出逃 


  “黑色商品大跌的导火索是环保部冬季取暖季不设限产比例的传言,根源在于今年以来不断的限产成就了高钢价和钢厂高利润,供给端的变化对钢材供需平衡表的边际影响太大。”混沌天成期货研究院院长叶燕武说。


  据了解,黑色系期货集体“跳水”的主因是传闻环保部下调采暖季限产方案,新的限产方案把空气质量改良指标从5%下调到3%,限产50%或30%的指标也取缔了。


  在《方案》征求意见稿中,确实有针对京津冀及周边地区“2+26”城市的重要举措,其中首要措施就是错峰生产的要求,即钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产:天津、石家庄、唐山、邯郸、邢台、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%;其他城市限产比例不得低于30%。这意味着,如果今年秋冬季《方案》实施后,确实降低或取消环保限产要求,钢铁市场对于秋冬季采暖季限产的预期将会在很大程度上落空。


  对此,生态环境部宣教司表示,上述消息确认是不实消息,是大家对文件的误读。


  一位不愿透露姓名的行业人士告诉记者,“黑色品种对消息的敏感度过高、反应过于激烈了,这跟参与者的结构有很大关系。”据记者了解,由于黑色系期货品种散户参与比例较高,实体行业的高利润导致对于期货套保对冲的动力不足,所以相关企业机构投资者和实体工厂参与套保的比例低,故而期货价格随消息摆动的振幅较大。 


  有人士认为,今年环保限产还是常态,城市空气质量排名促使地方政府很难放松对改善空气污染的指标措施,在采暖季大规模限产还是能改善空气质量的最有效果的措施,所以冬季采暖季限产很难放松。也有人士认为,虽然消息是假,但无风不起浪,限产力度或许真有打折扣的可能性。


  “从需求的角度,一方面由于银行宽信用的效果不理想,记者发现,11日,黑色系商品期货全面走低的同时,建材类股票也呈现不同程度的下跌。


  基建年内改善的空间或有限;另一方面调控政策不动摇的条件下房地产韧性存在年底弱化的可能。” 叶燕武认为,股票市场对钢铁企业盈利持续性的怀疑触发钢铁股的大幅调整,钢价已临近头部区间,继续向上的动力不足,谨防限产力度和旺季需求不及预期引发的下跌风险。    


  有行业人士称或许与近日发改委相关负责人员将到相关协会对砂石、水泥、混凝土等建材价格形势进行调研有关。此次调研的目的主要在于摸清砂石、水泥、混凝土等建材价格变动情况并分析其原因,有针对性地加强市场调节监管。



  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有