加载中…

加载中...

南京卓创废旧物资回收有限公司

我国再生铅行业发展面临哪些问题?

转载 2016-05-10 20:05:37
标签:再生铅

    卓创回收:目前,我国再生铅行业发展存在诸多问题:再生铅市场占比率较低,企业数量多、规模小,绝大部分废旧铅酸蓄电池流入个体回收商手中,环境污染严重等制约着再生铅行业的发展。

    业内分析师表示,2006年~2012年以来,国内精铅产量持续增长,不过增速呈现持续降低的态势,从2009年16.7%的高速增长降至2013年的 4.3%左右。2013年精铅产量出现下滑。发达和中等发达国家再生铅金属产量超过原生铅金属产量。再生铅产量占总产量的比值,美国在70%以上,欧洲占 78%,全球平均为50%。我国仅占30%左右,低于世界平均水平。

    值得注意的是,我国再生铅企业存在数量多、规模小的特点。业内专家表示,当前国内再生铅企业有300多家,但是规模以上企业不到20家,年产量10万吨以上 的企业有6家,年产量1万~7万吨的企业有6家,大部分再生铅企业产能较小。而在国外,欧洲再生铅专业生产企业单系列产能一般在5万吨以上,美国一般在 10万吨~15万吨。美国、法国、英国、德国再生铅生产厂家总共才有25家左右,生产规模却是我国的300倍。

    据统计,目前我国绝大部分废 旧铅酸蓄电池流入个体回收商手中,占比达到50%~60%。部分市场回收商向小编反映,他们不愿向正规企业送货,主要原因在于大企业回款相当慢。另外大型 企业规定较多,质量要求较为严格。成本的差距使小企业可以以非常高的价格争夺原材料,而正规企业则面临无米下锅的局面,产能利用率较低。

    此外,我国再生铅行业环境污染问题十分严重。近年来各地接连不断爆发的血铅事件引起社会各界的高度重视。专家表示,目前主要的污染源有废酸、未经转化的铅浆 料在熔炼过程中产生的二氧化硫、熔炼过程中的铅蒸汽、有机成分不充分燃烧引起的污染。其中铅蒸汽污染危害性最大,主要包括对操作工人的直接污染,对周围环境的污染等。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗撳垱鍥炴敹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,111
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有