加载中…
个人资料
赖添祺
赖添祺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,467
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统?低门槛?中止申请?且看绝味食品如何逆袭登录A股主板|铂华谈资本084期

(2017-02-16 16:29:50)
标签:

绝味食品

登录a股

a股

上市

各位观众大家好1月18日证监会发布公告显示绝味食品首发过会即将登陆A股主板市场。 早在2014年时绝味食品就已经提交材料申请IPO,但是因为提交的文件不齐备,被证监会止了审查2016年6月绝味食品再次提交材料申请IPO卤鸭如此细分的市场领域现在都已经产生了周黑鸭和绝味食品两家上市公司,这又给我们中小企业带来哪些启示呢,今天我们邀请到华投资创始人袁子新袁总来分享他对这个问题的独到观点。

小赖:袁您是如何看待绝味食品获批即将登陆A股主板市场的呢。

袁总:看了一下绝味食品这个案例,我想绝是经过了几年不懈的努力一步步获得了发审委的认同,不是一朝一夕的,所以对于想投机的企业来说这个例子值得我们看一下。在事先制定一个完善的良好的旱涝保收的资本市场顶层设计规划在引进一些战略机构投资者之后,在战略投资者的辅佐稳扎稳打一步一部不抛弃不放弃走到了IPO这条路。其中还发生被发审委把申报材料打回去重新制作的一个过程最后还是成功了所以我们看到之所以能够IPO成功,这说明了什么呢投机的企业挺难的。但是如果建立在价值量爆发的企业往往做到最后,只是时间的长短,结果是好和更好的区别。

小赖:谢谢!像卤鸭那么细分的市场领域现在有两家上市公司这又给我们企业家带来哪些启示呢?

袁总:有的时候我们要用一种动态的思维发散式的思维模型来看待传统的事物传统的企业。我们通常说PEVC投资一个企业,首先看这个企业所在的主营业务所在的行业。如果一个行业每年的市场容量在1500亿人民币以上才有可能孕育出一家A股的上市公司,理论上是这样的。所以像制品这个行业整个量在几千亿人民币以上,这个是毋庸置疑的。但是能够出现两家主板上市公司一家联交所主板一家A股主板上市公司,这一点更多还是说明了他们在商业模式的创新在整个公司战略发展的规划上有很多是值得我们借鉴和学习的。首先从制品他们的主营业务定义上就没有用传统的思维来确定。我们看到他们在主营业务的确定上,把产品制品一些快消品行业一些标准化可复制的平台企业来延伸来升级这样就打开了他的市场容量。如果是鸭脖子和整个全和整个禽类和方面的卤制品这个是不可同日而语的,所以这个在模式创新型思维是值得我们来借鉴的。另外我们也可以看到,也一招之所以这两个企业能够发展到现在能够上了主板也跟他有核心竞争力关系的,所以这个时候我们年有一个失败的案例是黄太吉,是煎饼果子的黄太吉,这个老板曾经说过一句话好吃不是最重要的。那话说回来好吃不是最重要的那你餐厅企业核心竞争力在哪里呢?难道是空手道吗?所以从这个角度来说,绝味和周黑鸭能够走到这一,离不开他有核心价值核心竞争力。这种核心价值和核心竞争力对于自己能够跨区域跨行业的门槛复制对竞争对手要实现了高门槛的封闭,所以这一点是值得我们借鉴的。

VC领投

尽职调查| 股权激励 | 产业链整合定增

融资对接会

产业基金设计| 新三板挂牌 | 上市融资俱乐部

并购整合

合作:18319968523(赖经理)

邮箱:2749528738@qq.com

官网:http://www.bohuatouzi.com

传统?低门槛?中止申请?且看绝味食品如何逆袭登录A股主板|铂华谈资本084期传统?低门槛?中止申请?且看绝味食品如何逆袭登录A股主板|铂华谈资本084期


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有