加载中…
正文 字体大小:

网上买保险?这3大雷区一定要注意!

(2019-01-02 18:22:17)
标签:

保险

容易保

网上买保险

现代人生活压力大,重大疾病发生率越来越高,发生人群也趋于年轻化,这使得大家开始重视自身的健康以及潜在的风险。在这种形势下,重疾险成为新晋“当红”保险,网上保险平台也纷纷推出重疾险,竞争非常激烈。很多投保人在网上买保险时都喜欢参考别人写的保险测评,但是再全面的测评也无法覆盖所有的重疾险,更多的时候我们需要自己判断。

网上买保险?这3大雷区一定要注意!

在网上买保险和找经纪人买最大的区别在于,选择产品的过程会变得非常繁杂。不过,只要避开这3个常见的雷区,你就已经成功了一半!

网上买重疾险常见雷区1——缺少高发轻症

很多人会问:我们上网买的是重疾险,有必要包含高发轻症吗?在这里,需要纠正一点:轻症不等于我们普通认知里的“小病”!在保险条款里的轻症疾病,通常为重大疾病的早期状态或较轻症状,治疗一般在10万元以内,对于普通家庭来说也是一笔不小的损失。

但是,法律对于轻症病种是没有强制要求的,所以在网上买重疾险时,应该留意一款重疾险产品是否包括高发轻症,主要有极早期恶性肿瘤或恶性病变,轻度脑中风,不典型的急性心肌梗塞,较小面积度烧伤(10%),视力严重受损,冠状动脉介入手术,主动脉内手术,脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤等8类。

网上买重疾险常见雷区2——定价不透明

很多人在网上买保险时都会选择大品牌,认为重疾险保障的病种越全越好,即使贵一点也没关系。小编的一位朋友就看中了一款重疾险,覆盖了轻症保障、重疾保障、首次重疾豁免保费、特别关爱金等一共12项保障,价格差不多是同类产品的2倍。要不是小编提醒,这位朋友还不知道,这款保险虽然覆盖12项保障,并不代表能赔12种风险。

举例来说,重疾、身故、全残、疾病终末期,只要赔了其中一样,其他就不再赔付了。也就是说,很多保障都是共用保额的。在网上自己挑选保险的小伙伴,没有代理人的提醒,往往容易忽视这一问题。所以,在网上买保险时,有疑问的地方一定要多向客服咨询,只有在挑选环节不怕麻烦,才能在网上买到最适合自己的、也最划算的重疾险。

网上买重疾险常见雷区3——无病返本最划算

在网上买保险时,“有病治病,无病返本”的模式也使得返还型重疾保险受到很多初次投保人的偏爱,但是,返还型保险不一定适合每个人。打开网上保险平台,很容易发现,到期返还的产品,比不返还的消费型产品价格高出一半左右。

从保险公司的角度上来讲,我们多交了的保费其实是被拿去进行理财了,几十年后把其中一部分返还给我们,收益并不高。从理赔的角度上来讲,返还都是有设定年龄的,一旦在设定年龄之前出险了,那么就没有返还了。其实,用这些多出来的钱去购买医疗险、寿险、意外险,又或者用来给家人配置保险,要有意义得多。

总之,自己在网上买重疾险不比保险经纪人专业,一定要花时间研究再投保,包括自己的投保需求、保险产品的信息,因为陷阱从表面上看都是很诱人的。如果在网上买保险遇到了疑问,可以关注容易保微信公众号,寻求重疾险专家的帮助,怕麻烦的小伙伴也可以直接选择容易保推荐的保险方案。只有投保前多花点心思,才能避开雷区,减少理赔时的纠纷。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有