加载中…
正文 字体大小:

逆天的节奏!在日本用支付宝和微信可以支付比特币啦!

(2017-07-03 09:42:27)
标签:

区块链

商业联盟币

数字货币

投资理财

虚拟货币

分类: 数字货币

近几年,日本旅游已成为国人的一大热潮。据日本国家旅游局统计,2016年日本共接待中国游客637万人次,较上年增长28%

 

赴日旅游最麻烦的莫过于货币兑换。之前,受助于支付服务商和银行间结算系统,游客可以在日本很多商店直接使用微信、支付宝和银联进行日元支付;而现在,游客们在日本可以用微信、支付宝和银联支付比特币啦!

 

‘世界首例’

 

本周三,Bitpoint通知他们的客户,该公司已经“接受与多支付方式服务商Nippon Pay建立商业合作关系,部署虚拟货币结算服务”。有了这次合作之后,中国三大主流支付商微信、支付宝和银联都能在这个新平台上开放比特币和以太币(ETH)支付选项。

 

Bitpoint写道:

除比特币结算之外,我们计划从20178月开始处理ETH商店结算服务。

 

Bitpoint将这项服务称为“世界首例”,因为这是比特币ETH首次整合中国流行支付服务。该公司还表示,这是ETH首次进入日本成为一种支付选择。在接受采访时,Nippon Pay总裁进一步说明他们的这项服务是日本首次将微信支付和支付宝整合在一个应用中。

 

逆天的节奏!在日本用支付宝和微信可以支付比特币啦!


Nippon Pay位于东京,为专注中国移动支付的企业提供支付解决方案。该公司解释道:

 

除了在实体店的面对面移动支付之外,我们还提供中国三大主流结算服务商的多种支付服务:微信支付、支付宝和银联。

 

Nippon Pay用户可以通过智能手机app进行不同类型的支付。目前计划在年底之前推出另外两家支付平台。一个是韩国顶尖的移动支付服务Kakao Pay,另一个是泰国和台湾用户群最大的移动支付平台Line Pay

 

逆天的节奏!在日本用支付宝和微信可以支付比特币啦!


Nippon Pay平台将微信支付、支付宝和银联与加密货币支付整合是专为在日本的中国游客设计的。中国旅行服务商携程表示,日本是中国游客向往的第三大旅游胜地。日本旅游局收集的数据显示,去年日本接待的中国游客数量达到了637万人次,共花费了1.47万亿日元。

 

银联是世界上最大的卡片支付组织。他们在中国人民银行(PBOC)的许可下进行运作,还提供移动和线上支付。阿里巴巴集团的支付宝和腾讯集团的微信支付是中国两大主流智能手机支付服务商。支付技术平台Dlocal表示,这三大供应商占据了中国支付市场的70%2016年间,这几大平台的线上支付总额达到了约2.9万亿美元。

 

Bitpoint的比特币计划

 

近期与Nippon Pay的合作是Bitpoint比特币商户项目的一部分。今年5月,该公司因和乐桃航空合作,为其提供比特币服务的消息登上了头条。不久之后,这家公司透露,他们正在和潜在的合作伙伴交流,旨在为日本10万多家商店添加比特币支付。本月初,Bitpoint还宣布与日本最大的在线旅行社合作,在今年夏天1400多家酒店带去比特币支付服务

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有