加载中…
个人资料
广南庸人
广南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100,393
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]女警豪车巡逻让城市形象跑偏

(2019-03-26 23:53:56)
标签:

转载

分类: 自言自语
其实吧,各地还有霸气摩托车女警队以及良种骏马女警队,比如大连以前就有个喔
              女警豪车巡逻让城市形象跑偏
                                 ◎陈甲取
(原载《蚌埠日报》2013年6月18日)

    近日,四川贫困州西昌市女子交警中队高调上岗巡逻!女警个个貌若桃花,凹凸有致,每个都是领导精心挑选,符合领导审美!她们的座驾,308CC白色跑车,人民币约合40万元一辆,引来网友质疑:“巡逻需要用豪华跑车吗?”官方则称跑车能提升西昌旅游形象。(6月17日人民网)
    貌美如花的女警开着拉风的豪华跑车,这噱头确实很招徕眼球,然而,交警的职责是维护城市交通秩序,保证老百姓的出行畅通和安全,其公众形象重在执法质量和服务水平,跟开什么样的车并无直接关系,毕竟,那是公务巡逻,并非花车巡游。西昌市作为贫困州,当地民众收入水平不高、财政收入不济,此举不止浪费了纳税人的金钱,还有打肿脸充胖子的嫌疑,因此遭受公众质疑与非议也就无怪了。
    西昌市官方称跑车能提升西昌旅游形象,对于这点在此要打一个问号了。提升城市整体形象的方法太多,动用豪车加美女战略实无必要,西昌市靠豪华跑车来撑面子树形象,显然是跑偏了,靠铺张浪费打造这些抢眼的“花瓶”,就能提升西昌的“城市旅游形象”吗?我看未必,一个城市的形象靠豪车加美女是不能改头换面的,甚至可以说,不仅不能提升形象,反而会自损形象,就像有网友说的“除了满足一些人的眼瘾之外,没有任何意义”。
    还有就是西昌交警部门声称购买跑车“程序合法”,但是,据工信部2011年颁布的《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》第七条明确规定:一般公务用车和执法执勤用车价格不超过18万元。再看西昌女子交警队配的跑车约合40万元一辆,明显超过标准。既如此,那购车申请是怎样通过层层审批的呢?这样违规越矩的行为,又怎能有助于塑造城市形象?
    清华大学原校长梅贻琦先生说过:“大学者,非有大楼也,乃有大师之谓也。”城市的旅游形象也是如此,关键不在于政府大楼有多气派,也不是看执法人员配备的车辆有多豪华,而要看景区的吸引力大小与配套服务质量的高低。
    对于豪车加美女这样的形象工程创建,还是少些为妙。就游客而言,不会为了欣赏豪车美女交警,就大老远跑去西昌市。要提升城市的旅游形象,需从城市现实状况和旅游资源入手,佐以科学合理的城市规划建设,才能逐步增添城市魅力提升城市形象。

http://epaper.bbnews.cn/bbrb/20130618/index.htm

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有